Белорусские военные демонстрируют готовность к защите границ государства

Армия ВС Беларуси

20160201110030 января в Вооруженных Силах Республики Беларусь началась комплексная проверка уровня боевой готовности. В соответствии с замыслом к проверке будут привлечены воинские части и подразделения различных родов войск и специальных войск, всего более 30 соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил. Согласно планам проверки, из запаса будет призвано около 3000 военнообязанных. Проверке также будут подвергнуты элементы боевой и обеспечивающей систем Вооруженных Сил.
Как заявили в пресс-службе оборонного ведомства, главной целью проведения контрольных мероприятий является проверка и повышение уровня боевой готовности соединений и воинских частей к выполнению задач по предназначению.

https://www.youtube.com/watch?v=tNiUed5QuOg

Проверка осуществляется под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Олега Белоконева. «Подразделениям были поставлены следующие задачи: повышение слаженности органов военного управления (штабов), совершенствование способности командующих, командиров управлять подчиненными воинскими частями в различных условиях обстановки; контроль способности воинских частей и подразделений привестись в готовность к выполнению боевых задач в установленные сроки. Несмотря на то, что мероприятие носит плановый характер, оно содержит элемент внезапности для привлекаемых к проверке», – заявил начальник Генерального штаба.
В сообщении пресс-службы министерства отметили, что мероприятия будут проходить в сложных условиях. Это позволит на деле проверить способность систем технического и тылового обеспечения качественно выполнить задачи по обеспечению исправности функционирования вооружения и военной техники и доведения до войск положенных норм довольствия.
Немаловажно, что для проверяемых подразделений будет создаваться динамичная обстановка, которая потребует неординарных подходов к решению учебно-боевых задач, детального знания вооружения и военной техники, умения быстро ориентироваться в условиях ограниченности по времени и информации, а во главу угла будут поставлены вопросы контроля за обеспечением безопасности военной службы.
Необходимо отметить, что накануне была завершена аналогичная проверка у российских коллег из Центрального военного округа. 29 января они подвели итоги первой за год проверки боеготовности своих соединений и частей, которая длилась в течение недели.
Такая синхронность действий не случайна, к сплоченности действий союзных армий призывает складывающаяся у западных границ ОДКБ и Союзного государства военно-политическая обстановка. Наращиваемая блоком НАТО в Польше и Прибалтике военная группировка не может не беспокоить военно-политическое руководство Беларуси и России.

https://www.youtube.com/watch?v=uVL3SH-CzTw&feature=iv&src_vid=tNiUed5QuOg&annotation_id=channel%3A5831eeb9-0000-2e61-95c1-94eb2c040da2

Для адекватного ответа на возникающие угрозы белорусская сторона предприняла ряд существенных шагов: принятие на вооружение модернизированных средств огневого поражения повышенной дальности для РСЗО «Полонез» и «БелГрад», а также формирование реактивного артиллерийского дивизиона РСЗО «Ураган».
Осенью нынешнего года, вооруженные силы Союзного государства примут участие в масштабном учении «Запад-2017», которое станет апофеозом совместных мер направленных на обеспечение территориальной целостности и независимости двух стран. Данные маневры уже вызвали у т.н. «независимых белорусских экспертов» бурную реакцию.
Не упустили возможности перевернуть все с ног на голову и украинские медиа, которые с началом проверки боеготовности белорусских военных поторопились разнести слух о том, что нынешняя проверка БГ направлена против России. Менее чем абсурдом такие размышления назвать нельзя. Россия и Беларусь – ближайшие партнеры и военные союзники, входящие в ОДКБ, строящие Союзное государство, с общей региональной группировкой войск тесными военно техническими связями и братскими по духу народами. А такие провокации со стороны приплаченных СМИ и «экспертов» – не что иное, как показатель эффективности действий военно-политического руководства двух стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.