Генштаб Республики Корея: КНДР 12 февраля испытала новую ракету средней дальности

Новости Оружие
xw_1370076
Комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея (КНШ) идентифицировал ракету КНДР «Пуккыксон-2», запущенную 12 февраля, как ракету нового класса. Об этом говорится в распространенном сообщении КНШ.
В частности, в нем указывается, что новая твердотопливная баллистическая ракета средней дальности изготовлена с применением технологий баллистической ракеты подводной лодки.

«Пуккыксон-2» имеет более высокую скорость набора высоты, а также более короткий корпус по сравнению со снарядом типа «Мусудан», пуски которых неоднократно осуществлялись в 2016 году. По данным КНШ, для запуска используется принцип минометного, или так называемого «холодного» старта, когда ракета выбрасывается из пусковой установки за счет давления, создаваемого в замкнутом объеме внешним источником. В этом случае двигатель запускается уже после того, как ракета выходит из пусковой установки. КНШ также отмечает, что для пуска была использована не колесная, а гусеничная мобильная установка.

Военные эксперты в Сеуле полагают, что предпринятый в воскресенье пуск был в основном направлен на испытание прототипа твердотопливного двигателя межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которыми Пхеньян пока не обладает. Использование твердого, а не жидкого топлива существенно повышает возможности Пхеньяна по скрытной подготовке к использованию таких систем, считают южнокорейские военные. В то же время в Сеуле полагают, что КНДР еще потребуется немало времени для создания полноценной МБР.

В воскресенье ракета была запущена с северо-западного побережья КНДР на восток в сторону Японского моря. Она пролетела примерно 500 км и упала в океан. В наивысшей точке траектории ракета поднялась на высоту 550 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.