Лукашенко: нельзя запретить людям ходить на площадь, но майдана в Беларуси не будет

Новости

l170309-g2w5vВ Беларуси необходимо создать все условия для цивилизованного диалога власти с обществом, в том числе в вопросе проведения массовых мероприятий, заявил глава государства Александр Лукашенко, подчеркнув при этом, что майдана в стране не будет.

«В стране должен быть наведен идеальный порядок. Некоторые заявляют: я приходил на площадь и еще приду. На площадь человеку нельзя запретить ходить. Подключитесь к этой работе, поскольку эта работа провалена в Минске, областных, крупных городах. Определите в городах ту площадь, на которую люди могут прийти и высказать свое мнение. Там будут начальники вертикали власти», — сказал А.Лукашенко на совещании об актуальных вопросах развития страны в четверг. Его слова цитирует госагентство «БелТА».

«Но никакого препятствия нормально жить трудящимся быть не должно. Вы знаете, что наши «майданутые» поехали в Киев искать там «майданутых» организаторов. Вы же понимаете, что эти люди будут пушечным мясом, массовкой. Они ведь не с политическими лозунгами туда идут. А 300-400 человек во главе с нашими отморозками, которые в Киев ездили, — они будут провоцировать. Они найдут 10-20 профессионалов, которые в Киеве открыли стрельбу. А когда прольется кровь, тогда уже беда. Поэтому работать надо на предупреждение. Я говорю это публично», — сказал А.Лукашенко.

«Мы должны научиться вести диалог с людьми», — подчеркнул президент.

«Мы не против шествий, демонстраций. Мы и на государственном уровне это проводим, недавно ко Дню милиции провели. Людям для выражения своих мнений также должно быть отведено свое место, как в развитых странах Запада. Пусть туда приходят и выражают собственное мнение», — отметил глава государства. «И если они позвали туда начальника, значит, он там должен быть. И не дай бог этого начальника кто-то там оскорбит. Милиция должна отфиксировать подобное оскорбление и принять жесточайшие меры», — продолжил А.Лукашенко.

Президент потребовал обеспечить жесткую ответственность за нарушения. «Пресекать всякие попытки. Это не касается людей, которые хотят обратить на себя внимание и которые попали в трудную жизненную ситуацию. Нам надо, как изюм из булки, повыковыривать провокаторов. И отвечать они должны по всей строгости закона», — заявил белорусский лидер.

«Майдана в Беларуси не будет. Даже предпосылок к этому нет. Но всегда надо работать на дальних подступах к той или иной проблеме», — добавил он.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.