Акции протеста в Беларуси финансировали американские и немецкие фонды через поляков и литовцев, утверждает Лукашенко

Новости

image

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что финансирование оппозиционных акций, прошедших в стране, осуществлялось американскими, немецкими фондами через поляков и литовцев.

«Вот они обижаются — услышали мое заявление в Могилеве — Лукашенко про Украину, Литву и Польшу. Но если это так?! Американские, немецкие фонды давали деньги через поляков и литовцев — большинство там денег оставалось, но и наши жили и живут неплохо, все в особняках, на «Мерседесах» разъезжают», — цитирует госагентство «БелТА» А.Лукашенко во время его рабочей поездки по Гродненской области.

«Почему пишут: мы не тунеядцы? Не тунеядцы — так чего оправдываетесь. Это же они первые тунеядцы, они боятся, что им надо выходить из тени и показать в декларации особняк. А где деньги взял?», — продолжил глава государства.

При этом он подчеркнул, что тех людей, которые, выходя на акции, хотели решить какие-то свои вопросы, просто пытались использовать. Поэтому, по словам президента, многие, осознав это, начали уже отказываться от участия в подобных предстоящих мероприятиях. «Увидели, даже из этих отмороженных (там же не все такие), что и их тоже хотели использовать. А когда увидели эти арсеналы, говорят: нет, мы не пойдем. Начали отказываться от всех этих митингов и демонстраций. Поняли, что власть не испугалась», — продолжил А.Лукашенко.

Он также отметил, что сообщение о готовящейся провокации поступило от уроженки Беларуси, которая проживает в одной из стран Запада. «Выехали туда люди, нашли эту женщину, и она в открытую говорит: я ничего не боюсь, напишу заявление, чтобы вы были предупреждены. Это нас подтолкнуло к активным действиям, я поручил спецслужбам немедленно начать операцию по разработке этих людей, и мы вышли на целый арсенал оружия», — рассказал глава государства.

В минувший вторник А.Лукашенко заявил, что подозревает некую силу, «пятую колонну», в попытке дестабилизировать обстановку в стране и устроить в республике цветную революцию.

В четверг КГБ Беларуси заявил о задержании 26 активистов «Белого легиона» и «Молодого фронта». Возбуждено уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках (ч.3 ст.293 УК РБ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.