Министр обороны Армении рассказал о проблемах военно-технического сотрудничества с Россией

Новости

1387164535_grom2В военно-техническом сотрудничестве между Россией и Арменией существует ряд нерешенных вопросов, которые мешают дальнейшему эффективному развитию отношений в этой сфере, заявил в пятницу в Москве министр обороны Армении Виген Саргсян.

«Несмотря на существующий достаточно высокий уровень военно-технических отношений между двумя странами, остается ряд нерешенных вопросов, замедляющих дальнейшее развитие этих связей», — сказал Саргсян на открытии Российско-Армянской военно-промышленной конференции в Москве.

По его словам, при заключении договоров российская сторона требует «дополнительные подтверждения» и другие документы, что тормозит сроки поставок продукции и «зачастую вынуждает прибегать к поиску альтернативных поставщиков».

 «Возникают определенные сложности при получении и приобретении конструкторско-технической и нормативно-технической документации для изготовления и ремонта продукции военного назначения и комплектующих изделий. У армянских организаций, выполняющих заказы российских предприятий, часто отсутствует возможность обслуживания в банках России», — добавил министр.

Кроме того, Саргсян отметил, что для развития военно-технического сотрудничества между странами необходимо изучить возможность включения армянских предприятий в процесс выполнения гособоронзаказа, а также создать межгосударственный единый реестр предприятий — производителей продукции военного назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.