Генштаб: Беларусь не будет переходить на профессиональную армию

Геополитика и безопасность Новости

1494935345_rian_02709208.hr.ru-pic905-895x505-32282

Министерство обороны Беларуси не поддерживает идею перехода на профессиональную армию, заявил на заседании комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания заместитель начальника Генштаба генерал-майор Александр Шкиренко, отвечая на вопрос сенатора и известного трансплантолога Олега Руммо.

«В Беларуси не будет создаваться профессиональная армия», – заявил Александр Шкиренко, подчеркнув, что отказываться от призыва срочников нецелесообразно. Он привел в пример Украину, которая в 2013 году приняла решение отказаться от призыва, а в 2014 году отменила это решение.

Заместитель начальника Генштаба также подчеркнул, что профессиональная армия всегда многочисленная. «Содержать вооруженные силы численностью 250 тысяч человек белорусской экономике просто не под силу», – сказал генерал.

Он также подчеркнул, что профессиональная армия – это армия военного времени. «А для мирного времени она просто не нужна», – сказал он.

По словам депутатов, которые входят в комиссию по национальной безопасности, даже в армии США есть не только профессиональная часть, но и организационный резерв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.