Казахстан избавляется от российской зависимости в области военно-технического обеспечения

Новости

В мае прошлого года координационный совет по оснащению Вооруженных Сил Республики Казахстан современным вооружением и военной техникой рассмотрел и одобрил приобретение испанских самолетов С-295 «САSА».

В качестве разработчика лёгкого турбовинтового транспортного самолёта С-295 «САSА» выступает консорциум «Airtech» во главе с испанской фирмой «CASA» и индонезийской фирмой «Industri Pesawat Terbang Nusantara». Самолёт является развитием CN-235 «CASA» и превосходит предшественника на 50% по грузоподъёмности и дальности. Первый полет прототипа состоялся в 1998 году. Серийное производство C-295 «CASA» начато в 1999 году.

ЛТХ:

размах крыла –25.81 м;

длина самолёта –24.40 м;

высота самолёта –8.82 м;

площадь крыла –59.10 м²;

масса:

пустого самолёта –11200 кг;

нормальная взлётная –20700 кг;

максимальная взлётная –23200 кг;

запас топлива –7650 л;

тип двигателя – 2 твд pratt whitney canada pw127g;

мощность – 2 х 1975 к квт;

крейсерская скорость –482 км/ч;

практическая дальность –4500 км;

боевая дальность –1350 км;

практический потолок –7620 м;

экипаж – 2 человека;

полезная нагрузка: 69 солдат или 48 парашютистов, или 27 носилок с 4 сопровождающими, или9700 кггруза.

До конца 2018 года военно-транспортной авиации казахстанских ВВС будет передано восемь С-295 «САSА». Первые две машины будут поставлены уже в начале следующего года.

Контракт на их поставку подписали уполномоченный орган Министерства обороны Казахстана по экспорту и импорту вооружения и военной техники – Республиканское государственное предприятие «Казспецэкспорт» и структурное подразделение концерна «Airbus» – компания «Airbus Military».

Этот самолет уже приобрели такие страны, как США, Мексика, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадор, Панама, Чехия, Финляндия, Франция, Испания, Португалия, Польша, Алжир, Иордания и Индонезия.

Результатом обновления авиационного парка Казахстана будет создание группировки военно-транспортной авиации, способной выполнять переброску войск, вооружения и военной техники на любое стратегическое направление без промежуточных посадок для дозаправки топливом.

Также приобретение С-295 «САSА» сделало Республику Казахстан первым государством – членом ОДКБ, на вооружение которого поступят военно-транспортные самолеты, произведенные за пределами постсоветского пространства. Таким образом, наблюдается стремление казахстанского руководства уйти от исключительной ориентации на Россию в военно-техническом обеспечении. В условиях солидного финансового потенциала государства данная акция может рассматриваться как зарождающаяся тенденция по обособлению Республики Казахстан в решении вопросов коллективной безопасности.

6 thoughts on “Казахстан избавляется от российской зависимости в области военно-технического обеспечения

  1. «Таким образом, наблюдается стремление казахстанского руководства уйти от исключительной ориентации на Россию в военно-техническом обеспечении»
    Предпосылки верные, а выводы ошибочные.
    Наблюдается не «стремление казахстанского руководства уйти от исключительной ориентации на Россию в военно-техническом обеспечении», а наблюдается неспособность авиапромышленности России обеспечить за приемлемую цену современный уровень военной авиации, что привело к стремлению «казахстанского руководства уйти от исключительной ориентации на Россию в военно-техническом обеспечении»

      1. А какой самолет Казахстан мог купить у России, чтобы не выглядеть в Ваших глазах предателем ОДКБ? Дайте пожалуйста для сравнения его ТТХ.

  2. Мог бы, если бы существовала единая ценовая политика в рамках ОДКБ по военно-техническому сотрудничеству, а пока «Тагил рулит».

  3. Скажите и в правду,какой самолет может предложить россия?нету ведь такого!казахстан и так покупает много военной техники у россии.например МИ-17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.