Президент Польши наложил вето на два законопроекта

Концепции и доктрины

lelfПрезидент наложил вето на законопроекты о Верховном суде и Национальном судебном совете. Анджей Дуда подчеркнул, что изменения в судебной системе нужны, и призвал успокоить настроения в обществе.

«Закон о Верховном суде и закон о Национальном судебном совете не станут частью польского правосудия. Эти законопроекты должны быть исправлены таким образом, чтобы их могли принять все, в том числе те, которые не будут от них в восторге. Не должно быть таких законов, от которых все будут в восторге, и таких, которые вызывают такие протесты. Это недопустимо», — сказал Анджей Дуда.

Президент Дуда заявил, что в течение двух месяцев он подготовит при помощи экспертов новые законопроекты, касающиеся Верховного суда и Национального судебного совета.

Протест со стороны оппозиции вызывают три законопроекта, которые ждут решения президента: о Верховном суде, о Национальном судебном совете и структуре судов.

«Закон о Верховном суде и закон о Национальном судебном совете не станут частью польского правосудия. Эти законопроекты должны быть исправлены таким образом, чтобы их могли принять все, в том числе те, которые ну будут от них в восторге. Не должно быть таких законов, от которых все будут в восторге, и таких, которые вызывают такие протесты. Это недопустимо», — сказал Анджей Дуда.

Президент Дуда заявил, что в течение двух месяцев он подготовит при помощи экспертов новые законопроекты, касающиеся Верховного суда и Национального судебного совета.

В то же время, как заявил пресс-секретарь главы государства Кшиштоф Лапиньский, Анджей Дуда намерен подписать третий закон, касающийся судебной реформы, — закон об общих судах.

Протест со стороны оппозиции вызывают три законопроекта: о Верховном суде, о Национальном судебном совете и об общих судах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.