СМИ: Госдеп одобрил поставки оружия за рубеж на $75,9 млрд в 2017 году

Новости

СМИ: Госдеп одобрил поставки оружия за рубеж на $75,9 млрд в 2017 годуГосдепартамент США выдал разрешения в 2017 финансовом году на поставки оружия в зарубежные страны на рекордную сумму — $75,9 млрд. Об этом сообщил в четверг американский военный еженедельник Defense News , ссылающийся на данные пентагоновского Управления военного сотрудничества (УВС).

Как подчеркивает издание, речь в данном случае идет о сделках, которые получили лишь одобрение внешнеполитического ведомства, а не Конгресса, который ставит последнюю точку в продолжительном процессе согласований. Практика также показывает, что не все контракты в конечном итоге реализуются, а в некоторые стороны вносят изменения как по количеству вооружений, так и суммам оплаты.

«Эти данные свидетельствуют об интересе наших партнеров к качеству продукции и услуг, которые мы предлагаем, — приводит еженедельник слова представителя УВС капитана третьего ранга Патрика Эванса. — Если сравнить уровни продаж за последние три года, то можно заметить тенденцию нарастания объема поставок».

Из 73 контрактов, направленных УВС на согласование в Госдепартамент в период с 1 октября 2016 года по 12 сентября текущего, 17 были заключены на суммы от $1 млрд и больше. Среди них заказы Катара на истребители F-15 за $21,1 млрд, Кувейта — на истребители-бомбардировщики F/А-18 за $10,1 млрд, Канады на те же F/А-18 за $5,2 млрд, Румынии на ЗРК «Patriot PAK-3» за $3,9 млрд, Саудовской Аравии на вертолеты CH-47 «Chinook» за $3,51 млрд. Только на страны Ближнего Востока приходится 27 контрактов на общую сумму $52 млрд.

Defense News отмечает, что с момента вступления Дональда Трампа в должность президента 20 января УВС договорилось о сделках на сумму $28,7 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.