В Польше проходят военные учения DRAGON-17

Новости
В крупнейших польских военных учениях этого года принимают участие более 17 тысяч военнослужащих из Польши, стран НАТО и партнерских государств.
facebook.com/combatcameradorsz st.chor.mar. Arkadiusz Dwulatek / Combat Camera DO RSZ

В Польше, в среду, 20 сентября, начинаются крупнейшие военные учения этого года DRAGON-17. По словам вице-министра обороны Польши Михала Дворчика, цель учений заключается в отработке совместных действий польских и заграничных войск в ситуации угрозы.

«Сценарий предполагает, что одно из соседних государств намерено получить доступ к ресурсам на территории нашей страны. Происходит попытка дестабилизации политической ситуации, нарушение работы органов государственной администрации и местных властей. Попытка захватить территорию предпринимается посредством гибридных действий. Конечно, это гипотетический сценарий, однако, он основывается на ситуациях, которые мы наблюдаем в последнее время. Речь идет, например, о ситуации в Украине и аннексии Крыма», — рассказал вице-министр обороны Польши.

Учения проходят на нескольких полигонах в Польше как на суше, так и на море и в воздухе. В них примут участие все виды Вооруженных сил, в том числе впервые – Войска территориальной обороны.

DRAGON-17 – это польские военные учения, к участию в которых были приглашены союзники из НАТО и партнерские государства, а именно США, Великобритания, Германия, Словакия, Италия, Болгария и Румыния, Литва, Латвия, а также Грузия и Украина. Всего в учениях примут участие более 17 тысяч военнослужащих при задействовании 3,5 тысяч единиц военной техники. Командование маневров подчеркивает, что учения DRAGON-17 носят оборонный характер.

Вице-министр обороны Польши также прокомментировал завершающиеся российско-белорусские военные учения «Запад-2017». Он заявил, что в них приняло участие более 100 тысяч солдат. По его мнению, учения носили наступательный характер, о чем свидетельствует интенсивное использование десантных войск. Он полагает, что учения проходили не только на тактическом, но и на политическом уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.