Глава Генштаба ВСУ признал вину за взрывы на складе боеприпасов под Винницей

Новости Оружие

Глава Генштаба ВСУ признал вину за взрывы на складе боеприпасов под ВинницейНачальник Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко взял на себя ответственность за пожар и взрывы на складе боеприпасов в городе Калиновка Винницкой области. Об этом он сказал во вторник, 3 октября, передает портал «Новое время».

«Я считаю себя ответственным (за ситуацию в Калиновке — прим. «Ленты.ру»), поскольку это объект вооруженных сил, но я не хотел бы, чтобы все те проблемы и недостатки, которые имели место в организации охраны и обеспечении безопасности таких объектов в целом, были возложены только на меня лично и моих подчиненных», — заявил Муженко.

Он добавил, что лично приказал перевезти боеприпасы со складов в Восточной Украине в Калиновку в 2015 году. По его словам, объем перевозок оказался очень большим.

28 сентября ответственность за взрывы боеприпасов на складе в Калиновке на Виктора Муженко возложил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. По его мнению, он виновен также в пожаре и взрывах на складе в городе Балклея Харьковской области в марте 2017-го.

Пожар и взрывы на складе боеприпасов в Калиновке начались 26 сентября. По меньшей мере два человека пострадали. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что ущерб составил 800 миллионов долларов. Возгорание локализовали утром 28 сентября. В результате пожаров и взрывов на арсенале были уничтожены 32 тысячи тонн снарядов, то есть больше боеприпасов, чем за три года войны в Донбассе — 24 тысячи тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.