Генпрокуратура Украины подозревает должностных лиц «Укроборонпрома» в отмывании $7,4 млн

Новости

1412350166big_650x410_2_650x410Генеральная прокуратура Украины (ГПУ — прим. ТАСС) подозревает должностных лиц государственного предприятия «Укроборонпром» в отмывании 200 млн гривен ($7,4 млн) из оборонного бюджета страны. Об этом в среду на брифинге заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«В пятницу все медиасообщество не заметило событие, когда, несмотря на серьезное сопротивление, Государственная фискальная служба (ГФС) вместе с Генпрокуратурой провела обыск на государственном предприятии «Укроборонпром». Мы обоснованно подозреваем, что его должностные лица через уже установленную следствием фиктивную структуру отмыли 200 млн [гривен] из оборонного бюджета», — сказал он.

Сотрудники ГПУ и ГФС 27 октября провели обыски у руководителей «Спецтехноэкспорта», входящего в концерн «Укроборонпром». В ходе обысков у директора предприятия было изъято $120 тыс. и подтверждающие документы. Обыски были проведены и у главного бухгалтера компании.

Государственное внешнеторговое предприятие «Спецтехноэкспорт» специализируется на экспорте современных военных технологий и оказании услуг по ремонту, модернизации и обслуживанию вооружения, а также оборудования специального назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.