Последние новости Сирии

Новости

Теракт в Дараа

Дараа – САНА

В провинции Дараа на участке автотрассы между Бусрой и Аль-Мсейфрой вблизи поворота к селению Аль-Джиза произошёл взрыв заминированного автомобиля, осуществлённый террористом-смертником.

Теракт, направленный против сотрудников правопорядка, привёл к гибели и ранению нескольких человек, в том числе – мирных граждан. Нанесён значительный ущерб соседним зданиям.

Два задержанных члена бандформирования сознались в совершении ряда преступлений

Дамаск – САНА

Мухаммад Валид Шукейри и Ямен Хусейн Аль-Азизи cознались в совершении ряда преступлений, в том числе в убийстве человека, произошедшем в районе Сеида Зейнаб провинции Дамаск.

Съёмки с места преступления с изображением обезображенного трупа потерпевшего были отправлены убийцами на телеканалы “Аль-Джазира” и “Аль-Арабия”, которые выдали их за свидетельства “зверств сирийской армии по отношению к мирному населению страны”.

Согласно показаниям Мухаммада Валида Шукейри, исполнителем теракта, произошедшего в районе Кафр-Суса города Дамаск и повлекшего многочисленные жертвы, был некий Раид Мухаммад – член группировки имени Абу Биляля, базирующейся в дамасском квартале Хаджар Асвад.

Мухаммад Валид Шукейри, работник кондитерской, уроженец провинции Дараа, в данный момент проживающий в Дамаске в районе Сеида Зейнаб, рассказал, что познакомился с некими Халедом Ахмадом Шагином, Ахмадом Омаром Шукейри и Яменом Аль-Азизи и вошел в состав их бандитской группировки.

Первыми его операциями были принуждение жителей районов Сеида Зейнаб и Хаджера к забастовке, сооружение баррикад на дорогах и закрытие районной школы.

Далее, во время одной из похоронных процессий он познакомился с неким Мухаммадом Аль-Шадидом, которого по приказу Халеда Шагина позже застрелил за то, что тот якобы являлся сотрудником сил безопасности.

Шукейри выполнил приказание, сфотографировал свою жертву и отправил снимки телеканалам “Аль-Джазира” и “Аль-Арабия”, обвинив в совершении преступления сотрудников сил правопорядка.

По словам Шукейри, Халед Шагин по мобильному телефону постоянно связывался с данными каналами, а по окончании каждой операции задержанный получал от него денежное вознаграждение. Эти деньги он в свою очередь получал от шейха Абу-Биляля из квартала Хаджар Асвад — сторонника шейха Аднана Ар-Араура, отдающего по телевидению приказания бандформированиям в Сирии.

Террорист Ямен Хусейн Аль-Азизи, 1995 года рождения, работник кафе признался, что присоединился к группировке Халеда Шагина, принимал участие в перекрытии дорог, поджоге автопокрышек, разбрасывании гвоздей под колёса полицейских автомобилей.

Он рассказал также, что вместе с другими членами преступной группировки совершил ряд взломов и краж магазинов.

Родина простилась с семью своими защитниками

Дамаск – САНА

В Дамаске в военном госпитале “Тишрин” состоялась церемония прощания с семью защитниками Отечества, погибшими от пуль террористов в провинциях Дамаск и Дараа.

Их имена:

— майор Фаркад Абдель-Карим, уроженец провинции Тартус;

— прапорщик Аус Гассан Аль-Ахмад, уроженец провинции Тартус;

— сержант Амер Мунир Ахмад, уроженец провинции Латакия;

— сержант Мухаммад Хафез Хиляль, уроженец провинции Латакия;

— ефрейтор Ашраф Ахмад Шахин, уроженец провинции Идлеб;

— ефрейтор Ид Камаль Аюб, уроженец провинции Дамаск;

— рядовой Халиль Махмуд Аль-Али, уроженец провинции Алеппо.

Родственники погибших призвали наказать виновных в гибели их сыновей и отцов и твёрдо противостоять попыткам внести раскол в сирийское общество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.