В Украине подсчитали оставшихся в Крыму предателей

Новости

indexТолько 17% сотрудников СБУ и 30% военнослужащих ВСУ покинули аннексированный полуостров.

Большинство сотрудников СБУ, ВСУ и внутренних войск МВД не выехали на материковую часть Украины после аннексии Крымского полуострова и, таким образом, изменили присяге. Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook, сообщает «Фокус«.

«Несколько месяцев назад я разослал депутатские запросы руководителям силовых ведомств с просьбой предоставить данные по численности военнослужащих их формирований на начало аннексии Крыма в 2014 г, а также по тем из них, кто вышел на материковую часть Украины, т.е. остался верен украинской присяге и не оказался предателем (конечно, можно рассуждать о том, являются ли изменниками те люди в погонах, кто не вышел на материк, но при этом не пошел и на службу оккупантам, но мы возьмем радикальный сценарий: вышел – значит, патриот; остался в Крыму – значит, предатель)», — написал депутат.

Так, после оккупации на материковую часть Украины выехали 217 военнослужащих СБУ (сотрудников спецслужбы, которые принимали присягу), из них 210 офицеров и 7 контрактников. В то же время на 1 марта 2014 года во всех подразделениях, органах, учреждениях на полуострове числилось 1 619 военнослужащих, в т.ч. 1 235 офицеров, 384 контрактников.

«Имеем 86,4% предателей (83% — среди офицеров)», — констатирует Тымчук.

Также на материк вышли 3 991 военнослужащих ВСУ (1 649 офицеров, 2 342 солдат и сержантов) из 13 468 (4 637 офицеров, 8 831 солдат и сержантов).

«Общий показатель предателей – 70,4% (64% — среди офицеров, т.е. более трети – 36% — остались верными Украине)», — пишет Тымчук.

Наименьший процент «предателей» оказался в рядах внутренних войск МВД – 44%. Хотя такой результат обеспечен выводом с полуострова 100% срочников, в то время как 86% офицеров остались в Крыму.

Из сотрудников Госпогранслужбы аннексированный полуостров покинули 226 офицеров (50%), 253 солдат и сержантов. Всего на материковую часть Украины не вернулись 74%.

«По офицерам СБУ мы видим показатель – 83% предателей. Это чудовищно высокий показатель, но все же не 100%. Но в то же время это означает, что даже после многолетнего изнасилования этой спецслужбы при Януковиче, российского ее руководства и засилья российской агентуры, все равно 17% офицеров остались верными украинской Присяге», — констатирует Тымчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.