Кандидат на пост замглавы Пентагона: США обновят оборонную стратегию в начале 2018 года

Концепции и доктрины Новости

пентагонРабота над новой Национальной оборонной стратегией США будет завершена в «начале 2018 года». Об этом заявил в четверг в Сенате Конгресса США выдвинутый на пост заместителя министра обороны по политическим вопросам Джон Руд.

«Разработка Национальной оборонной стратегии — приоритетная задача, и я нацелен на то, чтобы завершить эту работу не позднее начала 2018 года, — отметил он на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил, посвященных утверждению его кандидатуры. Трансляция слушаний велась на сайте комитета. Среди членов комитета также были распространены письменные ответы Руда на заранее направленные ему сенаторами вопросы.

Этот документ, указал Руд, «должен включать анализ ситуации с обеспечением безопасности во всем мире, оценкой тенденций, а также предпринимаемых ключевыми противниками действий, которые представляют наибольшую угрозу нашим стратегическим интересам». «Там будут перечислены самые серьезные вызовы, с которыми мы сталкиваемся, со стороны таких потенциальных противников, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран, со стороны транснационального терроризма. Будет дана оценка эффективности подходов, применяемых в борьбе с группировками «Исламское государство» и «Аль-Каида» (обе запрещены в РФ — прим. ТАСС), в операциях в Ираке, Афганистане и Сирии», — подчеркнул Руд.

По его словам, в документе также будут проанализированы «структурный и количественный состав» вооруженных сил. «США должны быть способны предотвратить агрессию со стороны какого-либо противника, отразить ее и нанести ему поражение, — добавил Руд. — Реализация стратегии не должна зависеть от бюджетных ограничений».

Конгресс США ранее в четверг проголосовал за выделение $700 млрд на расходы Пентагону в 2018 финансовом году, который начался 1 октября.

49-летний Руд в 2007 — 2009 годах исполнял обязанности замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности. Ранее был старшим директором в Совете национальной безопасности при Белом доме (занимался проблемами борьбы с распространением оружия массового уничтожения), заместителем помощника министра обороны, работал на разных должностях в ЦРУ, анализируя, в частности, ракетные программы других государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.