Немецкие СМИ указывают на вербовку украинскими радикалами наемников в ФРГ

Новости

ukr_swedish_radio_azov_reportНемецкие средства массовой информации подтверждают пропаганду националистических идей на Украине и указывают на вербовку украинскими националистами из батальона «Азов» наемников в Германии. На этот факт обратил внимание постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По его словам, большинство информации о правовом беспределе и проявлениях радикализма на Украине не попадает в вычищенное Киевом медиапространство, а несогласных с официальной точкой зрения журналистов убивают, как Олега Бузину, преследуют через сайт «Миротворец» или высылают из страны. 21 ноября в Службе безопасности Украины заявили о решении выдворить еще одного российского журналиста Игоря Петрашевича за то, что он якобы «подрывал авторитет органов государственной власти» и «искажал исторические факты», рассказал постпред.

«Пропаганду радикалами националистических и неонацистских идей с целью привлечения в свои ряды молодежи подтверждает авторитетное немецкое издание Spiegel , которое располагает сведениями о вербовке членами так называемого добровольческого батальона «Азов» наемников среди немецкой молодежи», — отметил Лукашевич.

В то же время дипломат добавил, что на Украине «радикалы оказывают влияние на политические и экономические процессы, участвуют в криминальном переделе имущества, противостоят правоохранительным органам, распространяют националистические и неонацистские идеи, разжигают межнациональную рознь». В качестве примера Лукашевич привел осквернение Вечного огня в парке Славы в Киеве, который радикалы залили 20 ноября цементом.

«В этих условиях не удивляет, что Киев голосовал против проекта резолюции Генассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Принятие данной резолюции — еще один четкий сигнал, который внушительное большинство членов международного сообщества посылает тем странам, где сохраняется острая необходимость принять меры по противодействии героизации нацистов, в том числе ветеранов «Ваффен-СС», а также разного рода коллаборационистов», — резюмировал постпред.

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН 16 ноября большинством голосов принял внесенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик. В поддержку документа, принимаемого на ежегодной основе, высказались 125 государств, еще 51 страна при голосовании воздержалась, против принятия резолюции высказались всего две страны — США и Украина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.