Украина окончательно записала Белоруссию во враги и военные противники

Геополитика и безопасность Учения

polonez_3_0Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко признал — Украина рассматривает Белоруссию, как потенциального врага и готовится «отражать «масштабное вторжение» с ее участием.

По словам начальника Генштаба, к таким «глубокомысленным» выводам Украину подтолкнули проводившиеся в нынешнем году на территории Белоруссии учения «Запад-2017». Именно в них украинские вояки увидели начало «готовящейся против Украины агрессии». Муженко заявил:

«Сейчас можно сказать, что одним из вероятных  заданий этих учений  была отработка совместных действий группировки России и  Белоруссии в западном стратегическом направлении. Они отрабатывали оперативные планы, проверяли войска и расчеты соответственно ним.»  

Муженко считает, что Россия в процессе учений УЖЕ создала для себя «плацдарм». Для чего?! Ну, конечно же — для вероломного нападения на беззащитную Украину:

«Были созданы соответствующие материальные запасы, необходимые для развертывания мощной группировки на территории Белоруссии.»

Попутно величайший стратег и тактик наших дней Муженко раскрыл и более глубокие, самые коварные планы «противника», которые преследовались во время «Запад-2017»:

 «Там отрабатывались вопросы не только обороны, о чем предварительно  заявляла российская сторона, а и наступательного характеру! Ми видим, что дополнительной целью  было, в частности, проведение информационно-психологической операции против стран  НАТО, руководства Альянса, прежде всего, США.»

М-да… Чего только не примерещится лампасникам из армии «нэзалэжной»! То НЛО над собственным складами, то «психическая атака» на руководителей НАТО… тут даже комментировать сложно.

Кстати, к белорусской армии украинский генерал выказывает чуть ли не пренебрежение, считая ее чем-то незначительным, выступающим у российской армии «на подхвате:

«Хотя сами учения  охватывали практически всю территорию Российской Федерации — от Баренцевого моря до Черного и Азовского, они были провозглашены как общие   для двух стран, но количество военнослужащих , техники и материальных средств показывает, что это была тренировка именно российских войск з привлечением отдельных  белорусских сил.»

И тем не менее… По словам Муженко, в ближайшее время — в декабре,  состоится некая «секретная конференция», на которой «лучшие умы Украины» (какие уж есть), будут не только еще раз анализировать «Запад-2017», но и вырабатывать «стратегию противостояния широкомасштабной агрессии». причем в данном случае Белоруссия — вне всяких сомнений, внесена как раз в список «агрессоров».

Косвенным, но крайне убедительным подтверждением такого поворота в военно-стратегических отношениях двух сосдених стран служит резкое оживление  деятельности военной разведки «нэзалэжной» на территории Белоруссии, один из фактов которой недавно был разоблачен тамошним КГБ.

Если события и далее будут развиваться в таком же ключе, работы на украинском  направлении белорусской госбезопасности еще хватит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.