«Ветераны АТО» полностью вышли из-под контроля

Геополитика и безопасность

1346236Сотни вооруженных до зубов вчерашних вояк нападают на магазины, взрывают банкоматы, устраивают перестрелки в кафе, ресторанах и ночных клубах. А их так называемые побратимы, примкнув к неонацистам, участвуют в факельных шествиях и показательных погромах. Перед подобной армией тех, кто не нашел себя в мирной жизни, власти бессильны, и они творят что хотят.

На заседании в МВД Украины прозвучала по-настоящему страшная статистика. Только по официальным данным, количество преступлений, которые совершили бывшие участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе на территории от Ужгорода до Мариуполя увеличилось в сравнении с прошлым годом не менее чем в три раза.

Один из вопиющих случаев произошел в конце октября в городе Коломыя Ивано-Франковской области. Как стало известно из сообщения источника в ОБСЕ, молодчики в камуфляжной форме напали на прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата, избили священника и похитили заступившегося за него 14-летнего мальчика. Испуганного подростка нашли в лесу — похитители избивали его, требовали «отречься от москалей» и заставляли петь «патриотические» песни УПА (запрещенной в России организации).

А под Здолбуновом в Ровенской области националисты-«ветераны АТО», расстреляли полицейский спецназ, который пытался помешаать незаконной добыче янтаря.

Такие же злодеи в Днепропетровске (ныне названном Днепр) открыли огонь по патрульному автомобилю, перед этим заставив полицейских отступить.

В Запорожской области «ветераны» с автоматами в руках пригрозили казнить каждого второго чиновника администрации региона. И силовики во всех случаях не вмешались.

И подобных примеров немало. Не меньше 50 таких ЧП может назвать бывший оперуполномоченный управления уголовного розыска Киева Валерий Т. В разговоре с корреспондентом РИА ФАН он сообщил, что «в настоящее время полицейские и даже некоторые сотрудники СБУ оказались связаны по рукам».

Сегодня националистически настроенное большинство граждан Украины идеализирует вооруженных до зубов «защитников родины», а власти «не знают, что делать с распоясавшимися участниками боевых действий в Донбассе», наверное, поэтому, «возвращаясь домой с передовой, добровольцы и военнослужащие ВСУ ставят обществу свои условия».

Тем временем в одном из постов на сайте правительства Украины пользователь «Наблюдатель» предупредил, что очень скоро полиция, суды и другие подобные структуры станут, ведь все будут решать люди с оружием. Кабмин пост удалил, только вот страшно становится от того, что на Украине люди с оружием стали реальной силой, фактически побеждающей местных силовиков…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.