Витебское КБ «Дисплей» завершило постановку на производство видеомониторов больших диагоналей для командных пунктов

Армия Новости

4909674_originalВитебское ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» завершило разработку и постановку на производство видеомониторов больших диагоналей — 27, 32, 55 и 98 дюймов.

Как сообщил БелаПАН представитель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Владимир Лавренюк, такие видеомониторы могут применяться в качестве экранов коллективного пользования. Рекомендуются к применению в автоматизированных системах управления, в стационарных и мобильных командных пунктах, в вычислительных центрах и диспетчерских, для оснащения командно-штабных машин, передвижных пунктов управления.

Изделия позволяют отображать видеосигналы и изображения с высоким разрешением — Full HD и Ultra HD 4K. В качестве дополнительной опции могут комплектоваться модулем видеопроцессора, позволяющим отображать на экране до четырех источников видеосигналов одновременно в 16 разнообразных раскладках.

Среди самых интересных новинок компании — видеомонитор сверхвысокой четкости ВМЦ-250ЖК с размером экрана 98 дюймов (248 см), разрешением Ultra HD (3.840х2.160) (4K) и форматом 16:9. По словам специалистов, уникальность данной разработки в том, что она сделана по модульному принципу, размер экрана и параметры изображения эквивалентны размерам и параметрам видеостен, состоящих из четырех видеомониторов с диагональю экрана 46 дюймов.

Оснащение видеомонитора видеопроцессором на семь входов позволяет отображать на экране видеоинформацию с четырех независимых источников видеосигналов одновременно, в разнообразных раскладках. При этом видеопроцессор обеспечивает до 16 стандартных раскладок. Подключение к устройству происходит по интерфейсу HDMI, а максимальная потребляемая мощность составляет 600 Вт.

Главное преимущество видеомонитора перед составными видеостенами — отсутствие стыковочных швов, что позволяет отображать видеоинформацию в полном объеме без потерь, в 16 вариантах раскладки видеопотоков. Он выполнен в защищенном исполнении, держит механику, климатику, его можно перевозить, им можно оснащать мобильные командные пункты. При необходимости можно разворачивать либо один большой экран, либо вводить четыре изображения, чтобы наблюдать за оперативной обстановкой и принимать решение. Таких больших видеомониторов в защищенном исполнении не делает никто, заверили в Госкомвоенпроме.

Видеомониторы ВМЦ-68.2ЖК, ВМЦ-81.2ЖК, ВМЦ-140.2ЖК, ВМЦ-250ЖК включены в перечень серийно производимых и перспективных отечественных базовых средств вычислительной техники, разработанных на основе унифицированных архитектурных, системных, программных и конструктивных решений и отечественной элементной базы, утвержденный 30 июня 2017 года заместителем министра обороны России Юрием Борисовым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.