Лукашенко назначил новых руководителей ОАЦ и Службы безопасности

Геополитика и безопасность Новости

лукашенко (2)Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых руководителей Оперативно-аналитического центра и Службы безопасности президента — новые назначения были озвучены на совещании с руководителями силового блока в понедельник в Минске, сообщает пресс-служба президента.

«Начальником ОАЦ назначен Андрей Павлюченко, который до настоящего времени работал в должности начальника Службы безопасности. Дмитрий Шахраев — до настоящего времени заместитель Службы безопасности — по решению Президента возглавил эту структуру», — говорится в сообщении.

Открывая совещание, А.Лукашенко отметил, что на встрече с представителями IT-сферы, которая прошла до совещания с представителями силового блока, говорилось и о том, что в мире далеко не спокойно, возникают различные новые угрозы.

«Есть и очаги напряженности. Поэтому внешняя безопасность для нас весьма актуальный вопрос. Но не менее важен для нас вопрос внутренней безопасности, стабильности развития нашей страны, нашего общества. И не последнюю роль в этом играет вопрос борьбы с коррупцией», — заявил президент.

Он отметил, что в соответствующую работу вместе с другими правоохранительными структурами вовлечены ОАЦ и Служба безопасности президента, и потребовал усилить борьбу с коррупцией.

«Все-таки работа у нас ведется приличная. И мы по праву гордимся тем, какие успехи в борьбе с этим злом — коррупцией — достигнуты в Беларуси. Это признано и на международной арене. Но тем не менее проблем у нас немало. Есть чиновники, которые не понимают или, понимая, рискуют. Это их право. Мы должны усилить нашу работу в этом направлении», — сказал А.Лукашенко.

Как рассказал по итогам состоявшегося у президента совещания государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась, акцент был сделан именно на работе ОАЦ и Службы безопасности. По его словам, рассматривалось текущее состояние дел и задачи, которые решаются этими структурами. С.Зась пояснил, что в последнее время Д.Шахраев в том числе исполнял обязанности начальника ОАЦ.

«Полковник Шахраев справился с той задачей, которая стояла перед ним сейчас — встряхнуть коллектив, навести порядок, наладить работу ОАЦ. И решением Главы государства он переводится сейчас на другую должность», — отметил С.Зась.

По его словам, и А.Павлюченко, и Д.Шахраев хорошо себя зарекомендовали на предыдущих должностях. Требование президента заключается в том, чтобы ОАЦ и Служба безопасности работали в спайке.

«Таким образом, новые руководители теперь будут хорошо осведомлены о нюансах функционирования обеих служб, что позволит добиться требуемого эффекта», — подытожил госсекретарь Совета безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.