Минобороны КНР: модернизация ракетных войск не направлена против какой-либо другой страны

Новости

imageМеры по усовершенствованию китайских ракетных войск призваны обеспечить национальную безопасность и не направлены против какой-либо отдельно взятой страны. Об этом заявил в четверг на регулярном брифинге официальный представитель минобороны КНР Жэнь Гоцян.

«Модернизация ракетных вооружений главным образом нацелена на усиление мер стратегического устрашения и усовершенствование армейских навыков ведения боя, — отметил он, отвечая на вопрос журналистов. — Эти меры исходят из требований обеспечения национальной безопасности и не нацелены на какую-либо отдельно взятую цель или государство».

По словам Жэнь Гоцяна, ракетный потенциал Китая и его оптимизация — «заурядная необходимость, диктуемая технологическим прогрессом и требованиями обновления вооружений». В то же время он подчеркнул, что оборонная стратегия КНР преследует мирные цели в соответствии с существующим путем развития страны.

«Надеюсь, все государства мира займут объективную позицию по отношению к мерам национальной обороны Китая», — резюмировал официальный представитель минобороны КНР.

До начала военной реформы ракетные войска стратегического назначения назывались в республике 2-м артиллерийским корпусом Народно-освободительной армии Китая. В 2016 году они получили отдельный статус. Численность этих войск в Китае составляет примерно 100 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.