Компаниям разрешили не раскрывать информацию о сделках, связанных с гособоронзаказом

Новости

671fe58af5845f33e7786dd608484c8d_XLКомпании (АО и ООО) могут не раскрывать информацию, касающуюся сделок, связанных с выполнением гособоронзаказа и реализацией военно-технического сотрудничества. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 15 января 2018 года, опубликовано во вторник на сайте правительства.

Кроме того, фирмы могут не раскрывать информацию о сделках, заключенных с российскими юрлицами и физлицами, находящимися в санкционных списках иностранных государств.

Постановлением ФЗ «Об акционерных обществах» дополняется новой нормой, устанавливающей полномочия правительства РФ по определению случаев, в которых компании вправе не раскрывать информацию, касающуюся «крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность». Кроме того, определяются случаи освобождения компаний от обязанности раскрывать информацию о таких сделках.

Медведев также подписал еще одно постановление, согласно которому юрлица, находящиеся в санкционных списках иностранных государств, могут не размещать в интернете отдельные сведения, в том числе, «о выдаче независимой гарантии, а также о существенных условиях такой гарантии, сведений о заключении клиентом договора финансирования под уступку денежного требования между юридическими лицами и других», отмечается на сайте правительства.

«При этом непубликуемые сведения вносятся в Единый реестр (Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности) без их размещения в интернете», — говорится в пояснительной записке к документу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.