Генштаб Украины засекретил поставки дронов и ПТРК

Армия Геополитика и безопасность Новости
2108490Потребность армии в оружии и технике, а также порядок ее удовлетворения, в том числе ПТРК и беспилотниками, определена государственной оборонной программой до 2020 года.

Генштаб ВСУ засекретил информацию о поставках украинской армии новых противотанковых ракетных комплексов и беспилотников. Об этом сообщает ЛИГА со ссылкой на ответе пресс-службы Генштаба.

Военные предоставили комментарий в ответ на информацию, которую 15 января опубликовал в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Он утверждал, что Генштаб принял решение внести в список потребностей ВСУ «800 современных противотанковых ракетных комплексов типа Стугна и Корсар», «несколько тысяч управляемых ракет» и «500 беспилотных летательных аппаратов».

Пресс-служба Генштаба в ответе на запрос отметила, что потребность армии в оружии и технике и порядок ее удовлетворения, в том числе ПТРК Стугна, Корсар и беспилотниками, определена государственной целевой оборонной программой развития вооружения и военной техники ВСУ до 2020 года.

Данная программа утверждена постановлением Кабинета министров от 30 марта 2016 года №284-6.

«Информация, содержащаяся в указанном постановлении, имеет гриф ограниченного доступа «Совершенно секретно», – отметили в Генштабе.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 января СНБО утвердил государственный оборонный заказ на 2018-2020 годы. В текущем году запланировано увеличение финансирования заказа до уровня 21,3 млрд гривен. Это на 37% больше показателей 2017 года.

Напомним, президент Петр Порошенко пообещал, что в 2018 году армия получит в четыре раза больше ПТРК. Также, по его словам, количество беспилотников в ВСУ будет увеличено в четыре с половиной раза, а антиснайперских комплексов – в 10 раз.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.