В Военной академии Беларуси в 2017 году выполнено 95 НИР

Новости

Флаг-КНДР-Северная-КореяВ 2017 году профессорско-преподавательским и научным составом Военной академии Беларуси выполнено 95 научно-исследовательских работ, 25 из них которых получили акты о реализации и внедрении в практику войск и учебный процесс. Об этом в интервью «Белорусской военной газете» сообщил замначальника ВА по научной работе — начальник отдела организации научной работы и подготовки научно-педагогических кадров кандидат технических наук полковник Дмитрий Сахарук.

По его словам, в прошлом году в Военной академии проводились научные исследования в области развития теории военного искусства. Наиболее значимыми из них Сахарчук назвал НИР «Нота2, в результате которой было разработано временное руководство «Боевая работа на стартовой позиции батареи РСЗО крупного калибра В-200 «Полонез» и НИР «Березина-М», разработаны макеты математического и специального программного обеспечения модели боевых действий группировки ВВС и войск ПВО в составе системы моделирования военных действий.

Сахарчук рассказал, что основное количество заказных работ выполнялось в интересах создания новых и совершенствования существующих образцов вооружения и военной техники.

«Среди наиболее важных отмечу НИР «Сопряжение», в результате которой разработан макет системы передачи воздушной обстановки от комплексов средств автоматизации ВВС и войск ПВО на слой карты программно-информационного комплекса «Учения», — сказал замначальника ВА. — Еще одна интересная разработка — НИР «Сова-15». Разработанный облик разведывательного модуля для многоцелевой разведывательно-огневой группы на легкобронированных боевых машинах предназначен для ведения разведки местности и противника с широким применением технических средств, интегрированных в боевую информационно-управляющую систему. Одним из элементов системы является модернизированный беспилотный комплекс «Москит-Н», уже поставляемый в войска. В 2017 году Военная академия проводила плановые совместные работы с командованием ВВС и войск ПВО, командованием сил специальных операций, управлением применения и развития БАК, управлением развития систем вооружения Вооруженных сил».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.