Лукашенко признал, что государство не в состоянии обеспечить среднюю зарплату в Br 1 тыс.

Новости Экономика

imageГлава страны сегодня заслушивает отчет правительства, Нацбанка, облисполкома и Мингорисполкома по экономическим итогам 2017 года.

Александр Лукашенко заявил, что в течение года нужно превзойти среднюю зарплату по стране в Br 1 тыс., при этом отметил, обращаясь к председателям облисполкомов:

«По моей информации, достижение и удержание в 2018 году заработной платы на уровне тысячи рублей не подтверждает ни одна из областей. Это тоже говорит о том, что вы пока не способны ее обеспечить».

Также он высказался о «исторически низком уровене инфляции и почти тысяче рублей в декабре»:

«Вы же буквально выдавили из предприятий эту среднюю тысячу в конце года. Но две трети населения практически этой зарплаты не видели. У половины — ниже шестисот пятидесяти рублей. А 10% населения страны смогли заработать не более трехсот рублей. Это жители в районах, где альтернативы в плане трудоустройства нет».

Александр Лукашенко заявил, что не хотел бы «вникать в разного рода цифровые изыски», заметив, что люди не чувствуют улучшений:

«Половина жителей страны считает, что в 2017 году социально-экономическая ситуация продолжила ухудшаться, около 40% — изменений не заметили. Понятно, что это социологический опрос, понятно, что это зависит от настроений, но социологические опросы сопоставимы, и мы сравниваем их. При этом члены правительства, местные органы власти увлеклись иным — показателями и их достижением. Цифра стала важнее сути. Такие подходы — это решения одного дня, и людям от этого лучше не станет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.