Симуляторы на госслужбе

Новости

ФБР, Госдеп и вооруженные силы США увлеклись компьютерными играми. Прославленный игровой движок Unreal Engine 3, на основе которого создается множество современных шутеров, теперь окончательно поступит на службу в американский Госдепартамент. Об этом недавно объявила студия Epic Games, создатель движка. По словам Майка Кэппса, одного из руководителей Epic Games, разработчики недавно заметили рост интереса к виртуальным симуляторам у американских госслужб и решили обеспечить их необходимыми для работы технологиями.
Для распространения своих продуктов Epic Games заключила соглашение с компанией Virtual Heroes, которая занимается поставкой решений для интерактивного обучения. На счету Virtual Heroes такие проекты, как военная обучающая игра America’s Army, сложный космический симулятор Moonbase Alpha и проект Zero Hour: America’s Medic, обучающий врачей работе в условиях масштабных стихийных бедствий. Теперь таких игр будет создаваться гораздо больше.
Планы у разработчиков поистине наполеоновские. Для начала планируется создать компанию The Unreal Government Network, которая займется предложением Unreal Engine 3 различным государственным организациям США. Предполагается, что распространяться движок будет через защищенные корпоративные и государственные сети.
Уже известно, что интерес к Unreal Engine 3 проявило ФБР: эта служба планирует использовать движок для создания виртуального симулятора места преступления, на котором одновременно смогут работать несколько агентов. Также Unreal Engine 3 заинтересовались и военные: на основе движка будет создана программа для обучения армейских анестезиологов и студентов-медиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.