Лавров заявил о скрытном вовлечении спецназа США, Британии и Франции в войну в Сирии

Новости

rtx29eh2_lavrov_april-2016

Спецназ Великобритании и Франции скрыто работает на территории Сирии наряду с американским, это прямое вовлечение этих сил в конфликт, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается «прокси-войны», то она, наверное имеет место на стороне оппозиции. Потому что на земле находятся спецназовцы из Соединённых Штатов, они уже это не отрицают, без «рекламы» работает спецназ и Великобритании, и Франции и других стран. Так что это уже не столько прокси, сколько прямое вовлечение в войну», — сказал С.Лавров в интервью телерадиокомплексу президента Казахстана.

«Безусловно, мы осуждаем нелегитимное присутствие вооружённых сил на сирийской территории, а американская коалиция с точки зрения международного права и Устава ООН нелегитимна. Но мы реалисты, мы понимаем, что не воевать же с ними», — подчеркнул он.

Так он ответил на вопрос о том, можно ли охарактеризовать происходящее в Сирии как прокси-войну между Россией и странами Запада.

С.Лавров назвал это утверждение фактически неверным, так как Россия не участвует в боевых действиях через «прокси», а оказывает содействие правительственным силам по просьбе Дамаска.

Глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона координирует действия с американцами во избежание непреднамеренных столкновений.

«Наши военные в постоянном контакте с американскими командующими, которые руководят операцией на сирийской территории. И у нас налажен достаточно регулярный диалог на уровне руководителей генеральных штабов, на уровне офицеров связи и на уровне тех, кто реально осуществляет руководство операциями на земле», — сказал С.Лавров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.