СМИ: самолеты ВВС США по году и более ожидают новых запчастей

Армия Новости Оружие Экономика

1031110330Самолеты Военно-воздушных сил США простаивают по году и более в ожидании поступления вышедших из строя запасных частей.

Об этом в обнародованном во вторник интервью сетевому изданию Defense One рассказал помощник министра ВВС по материально-техническому обеспечению Уилл Роупер.

«В настоящее время самолеты у нас ожидают поступления запасных частей в течение года и полутора лет», — заявил он.

Проблему, по мнению Роупера, можно было бы решить с помощью 3D-принтеров, которые оперативно и с несопоставимо меньшими затратами «печатали» бы требуемые для замены детали, но реализации такого варианта препятствуют авторские права компаний на интеллектуальную собственность и явное нежелание производителей делиться ими с кем бы то ни было.

«Причина, по которой я не могу сказать, что мы будем это делать, в том, что речь идет о правительственных контрактах Но я намерен этим заниматься, поскольку вижу возможности для [нахождения] взаимовыгодного решения», — указал помощник министра.

Говоря об очевидных преимуществах такого варианта удовлетворения технических нужд ВВС, Роупер привел в качестве примера крышки для унитазов в самолетах, изготовление которых на 3D-принтере обошлось бы, по его расчетам, в $300 за штуку, покупка же потребует затрат в $10 тыс. «Вы можете подумать, что она [крышка] не может столько стоить. Нет, не может, но вам придется обращаться к компании для ее изготовления, а она уже занята производством еще чего-то, и чтобы изготовить для нас эту запчасть, им придется останавливать [текущее] производство», — пояснил помощник министра ВВС. Он высказал предположение, что такая компания вряд ли проявит желание «бросить все свои дела» и вновь запустить линию по изготовлению крышек для унитазов.

«Мы могли бы быстрее получать запчасти, а им [подрядчикам] не пришлось бы менять свои производственные графики. Мы думаем над этим», — сказал Роупер.

Издание отмечает, что «добро» на широкое использование 3D-принтеров, за которое, в частности, ратуют в ВВС, чревато активным их применением зарубежными компаниями-конкурентами и потерей около 5 млн рабочих мест в технологическом секторе США, включая оборонное производство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.