В Минобороны считают, что танковый биатлон НАТО имеет антироссийский подтекст

Армия Геополитика и безопасность

nato-tank-biathlon

Минобороны РФ раскритиковало танковый биатлон НАТО, в соревнованиях чувствуется антироссийский подтекст, сообщили в военном ведомстве со ссылкой на начальника управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майора Романа Бинюкова.

По его словам, государства НАТО не принимают приглашения принять участие в танковом биатлоне Армейских международных игр (АрМИ). «К нам не приезжают и к себе российскую команду не приглашают. Хотя международный успех нашего танкового биатлона все-таки вынудил наших коллег из НАТО провести подобный конкурс на одном из полигонов Бундесвера», — отметил Бинюков.

«По сравнению с российским конкурсом условия проведения натовских соревнований не отличаются состязательностью и спортивным духом. Зато чувствуется антироссийский подтекст: даже в ходе выполнения огневых задач натовские экипажи тренируются стрелять не по мишеням, а по старой технике советского производства», — сказал генерал. По его словам, в танковом биатлоне на АрМИ «техника используется на максимальных режимах, победа достигается быстротой принятия решения, скоростью, точностью стрельбы».

«Этому способствует и ежегодное совершенствование российскими конструкторами танка Т-72Б3М, на котором выступают российские танкисты», — рассказал Бинюков. Он отметил, что «с профессиональной точки зрения натовский конкурс отличался еще и тем, что в ходе него отрабатывались только одиночные нормативы».

«Последовательность состязаний хоть и была похожа на нашу, но сами препятствия и огневые задачи, на мой взгляд, были менее продуктивны для подготовки экипажей, чем у нас. Зарубежным коллегам я бы порекомендовал не тренироваться в создании неудачных реплик «Танкового биатлона» и в словесных баталиях, а поучаствовать в настоящем конкурсе «Танковый биатлон» у нас, в России», — сказал генерал.

«Наш «Танковый биатлон» — это спортивные соревнования, честная и бескомпромиссная борьба характеров, уровня подготовки экипажей и передовых технических достижений. В них побеждает только сильнейший, мы готовы к такой борьбе. Так что, как говорится, welcome. Хотя мы не против и к ним приехать на своей технике», — продолжил он.

Украинские танки

Одной из восьми команд, принявших участие в натовских танковых соревнованиях, стала команда Вооруженных сил Украины. По словам Бинюкова, «один из украинских танкистов, комментируя журналистам провальное выступление украинской команды в натовских играх, признал, что последнее место команды объясняется низким качеством производства и неудовлетворительными боевыми возможностями украинских танков, а также недостаточным уровнем подготовки танковых экипажей».

«Многочисленные отказы в ходе соревнований системы управления огнем, механизмов стабилизации и заряжания пушки танка Т-84 «Оплот» и другие «детские болезни» вызывали только чувство разочарования за знаменитую когда-то харьковскую школу танкостроения, создавшую лучший танк Великой Отечественной войны — знаменитый Т-34″, — добавил начальник управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.