Лукашенко возмутился условиями труда на инструментальном заводе в Орше: темница какая-то!

Новости Экономика

Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился бесхозяйственностью и условиями труда на Оршанском инструментальном заводе, сообщила пресс-служба главы государства в понедельник.

«А.Лукашенко высказался с жесткой критикой по поводу того, что все делается очень медленно (в части вывода предприятия на устойчивую работу — ИФ), с нарушением обозначенных сроков и без хозяйственного подхода при использовании имущества предприятия и производственных помещений. Большая часть из них содержится в абсолютно неприглядном виде, местами протекает кровля», — говорится в сообщении.

«Разве это рабочие места?! Темница какая-то! Каторжные люди работают за $200 в месяц!» — заявил президент.

Как проинформировали в пресс-службе, А.Лукашенко также остался недоволен оперативностью решения вопросов по закупке нового оборудования. «Оно крайне необходимо для выполнения предприятием более сложных, а соответственно и более прибыльных заказов, в то время как сейчас приходится работать на станках, которым не один десяток лет. Руководство предприятия провело ряд процедур по организации закупки, однако практических результатов пока нет», — отметили там.

В данной связи президент поручил организовать прямую закупку необходимого оборудования у расположенного в Оршанском районе станкозавода «Красный борец» и у других отечественных производителей, а по импорту приобрести «лишь то, что они не смогут поставить».

Глава государства также потребовал в сжатые сроки навести порядок как внутри неиспользуемых цехов, так и на территории завода, отремонтировать кровлю, подумать, как эффективно использовать пока не задействованные в производстве помещения, проинформировали в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.