«Последняя капля». Лукашенко объяснил, почему сменил правительство

Новости

Последней каплей, которая переполнила чашу его терпения назвал Александр Лукашенко ситуацию в Оршанском районе.

Глава государства признался, что, когда он принимал решения в Орше, кое-кто подумал, что это было спонтанно. Были и такие, кто посчитал, что не стоит рубить сгоряча только за одно мероприятие.

«Я хочу сказать: дело не только в Орше. Это последняя капля, которая переполнила чашу терпения. Главное — в глубине», — заявил Лукашенко, назначая сегодня новое руководство правительства и некоторых министерств и ведомств.

Он подчеркнул, что не может быть никаких разногласий и разночтений в проведении курса развития страны, который был объявлен во время его предвыборной кампании, сообщает пресс-служба президента.

«Никому не позволено обманывать людей, — отметил глава государства. — А у нас в правительстве, не буду называть фамилии, было так: давайте мы вот курс этот заявим, а потом будем проводить иной курс».

Лукашенко подчеркнул, что пока он президент в Беларуси такого не будет: «То, что мы людям обещали, а правительство было создано именно под этот курс, — тот курс должен и проводиться».

Руководитель республики заметил, что дисциплина, порядочность, сплоченность, система власти, жесткость ее, нацеленная на дисциплину и профессионализм, — это фактор независимости страны.

«Поэтому второе направление — это независимость, обеспечение этой независимости. Мы будем независимы, если у нас экономика будет развиваться так, как следует. Если мы обрушим экономику, никакой независимости быть не может. Никакие словоблудия не спасут нас от разрушения», — считает Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.