«Калашникова» лишили партнера в Индии

Новости

Правительство Индии уведомило Россию, что ее концерн «Калашников» должен сотрудничать с Государственным предприятием по производству боеприпасов (Ordnance Factory Board — OFB), если она хочет, чтобы автоматы АК-103 калибра 7,62 мм производились в Индии, сообщает timesofindia.indiatimes.com (5 сент. 2018).

Это произошло после того, как минобороны Индии отклонило предложение концерна «Калашников» о создании совместного предприятия с Adani Group, которая недавно вошла в список оборонных предприятий для производства автоматов АК-103, которые являются производными от знаменитого семейства АК-47. «Если Россия хочет правительственную сделку, она не может предложить производство оружия компании из частного сектора», сказал источник.

Правительство настороженно относится к любому шагу иностранных компаний, которые пытаются сами выбрать себе партнера в Индии, что является признаком «кланового капитализма». Большой скандал вызвал выбор французской компанией Dassault Aviation фирмы Reliance в качестве основного партнера для выполнения контракта по 36 истребителям Rafale, а оборонная компания PSU Hindustan Aeronautics была проигнорирована.

Как сообщало агентство TOI на прошлой неделе, армия возобновила конкурс на автоматы под патрон 7.62×39 по стратегии «Делай в Индии». В пятницу был запущен запрос на информацию для штурмовых винтовок с эффективной убойной дальностью стрельбы 300 метров, которые будут производиться исключительно на заводе компании OFB.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.