Жители Уручья и Военного городка: «А зачем нам такой депутат и такой глава района?»

Новости

«Так дальше жить достало». Фразу произнес один из жителей Первомайского района, которых вчера вечером пригласили на плановую встречу с народными избранниками – районным главой и депутатом. Никакого благодушия и показного уважения к местной власти: людям надоело судить чиновников по красоте их речей, они ждут результата. «Недоуплотненное» Уручье готово взорваться. Представляем вам отчет с мероприятия.

Организовали встречу в 6 часов вечера в тесном актовом зале поликлиники №8. Если главу администрации Игоря Кудревича собравшиеся знали в лицо, то пожилой мужчина в пиджаке гражданам был незнаком. Оказалось – депутат Палаты представителей от Уручья и Военного городка Игнатий Мисурагин. Человек влиятельный – председатель «палаточной» комиссии по национальной безопасности.

– По закону я обязан отчитываться перед избирателями о проделанной работе, – сказал Мисурагин, выйдя на трибуну. – В Палате представителей я курирую силовой блок, МВД, КГБ, Министерство обороны. В 2011 году мы приняли 19 различных законов. Каждый закон – труд большого количества специалистов…

Минут десять Игнатий Артемович рассказывал о том, как депутаты убрали «дисбат», а потом люди не выдержали.

– Вы что, издеваетесь над нами? – негодовал зал. – В районе задыхается поликлиника, нас безжалостно уплотняют, нет парковок и детских садов. При чем тут «дисбат»? Кто вы вообще такой, почему мы видим вас в первый раз?

Игнатий Мисурагин не согласился: в прошлом году он провел много «встреч в трудовых коллективах».

– Когда вы избирались в Палату, то обещали бороться с двумя вещами: уплотнением и враньем, – сказал кто-то. – Ответьте конкретно: почему не сдержали слово?

– Я понимаю боль жителей, – пытался сдержать удар депутат. – Но вы не можете представить, что это такое: строить в открытом поле, насколько это дороже. А ведь люди, которым негде жить, тоже приходят ко мне на прием…

Этот ответ людей разъярил еще больше. Игнатию Мисурагину пришлось признаться: у депутата нет реальных полномочий, чтобы остановить строительство, хотя он и пытался.

– А зачем вы нам тогда нужны? – был безжалостен зал.

На трибуну поднялся Игорь Кудревич. Он доложил: в Военном городке совсем скоро начнется строительство детского сада на  230 мест. Сдать его планируют к 1 сентября следующего года. Еще один садик откроется в 2014 году. Что касается поликлиники, то в микрорайоне Восточный ее строительство запланировано лишь на 2014 год: это дорогое дело.

Кудревич признал, что поликлиника на ул. Никифорова перегружена: на обслуживании состоят около 55 000 человек. Часть из них (жителей Озерища и людей с 9-го километра) вскоре переведут в 27-ю поликлинику.

По главному вопросу, который волновал людей, глава районной администрации сообщил: строительство дома на Руссиянова законно, что подтвердили проверки Администрации президента, КГК, Минприроды. «Все ответы получены», – сказал он.

Представитель инициативной группы Валентина Малютина с этим не согласилась: далеко не все инстанции вынесли свой вердикт, нечего лукавить. Наоборот, глава Администрации президента Владимир Макей, к которому все же удалось попасть гражданам, пообещал в течение недели тщательно проверить законность стройки в Уручье.

На вопрос о появлении казино на месте «Белмаркета» Игорь Кудревич ответить не смог: сказал, что не в курсе. Это стало последней каплей.

– Вас возят на машинах, платят хорошую зарплату, а вы не компетентны? Вы – случайный человек, вас надо отозвать! – эмоциональная речь одного из жителей района была поддержана аплодисментами.

Встреча завершилась ничем. Игнатий Мисурагин что-то записывал в свой блокнот, Игорь Кудревич был явно обижен на реакцию людей. Диалога между народом и местной властью снова не получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.