Возвращение боевых частей в Люблин в приоритете

Геополитика и безопасность

«Существует высокая вероятность того, что в Люблине появится боевая бригада», – заверил Люблинский воевода Пшемыслав
Чарнек. Министерство национальной обороны более сдержано в комментариях. Однако шансы на возвращение профессиональной армии в Люблин высоки.

Несколько дней назад министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил о создании новой 18-й механизированной дивизии Войска Польского, командование которой будет размещаться в Седльце.

В состав дивизии войдут 1-я танковая бригада, 21-я горно-пехотная бригада и новая бригада, которая будет сформирована в ближайшее время. «На данном этапе нет возможности для подтверждения точной дислокации соединения, которое войдет
в состав новой дивизии», – сообщили в пресс-службе министерства национальной обороны.

Люблинский воевода Пшемыслав Чарнек отметил: «Получены гарантии от министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака, что при формировании бригады в Люблине не возникнет проблем. Мы обсудили этот вопрос в Демблине в ходе последнего визита министра в наш регион. Такая же гарантия была мной получена на прошлой неделе, во время посещения канцелярии председателя совета министров. Возвращение боевых частей в Люблин является для нас приоритетным вопросом». Боевые части могут вернуться в Люблин после того, как в 2011 году здесь была расформирована 3-я механизированная бригада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.