Израиль поразил 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы

Армия Новости Оружие

Армия обороны Израиля поразила в среду 20 военных целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства. Об этом сообщил в ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус.

«Мы поразили 20 военных целей ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел Израиля, — сказал он. — Среди этих целей — тоннель ХАМАС в южной части сектора Газа, производственные площадки для ракет, а также шахту еще одного тоннеля на побережье». Конрикус отметил, что две ракеты, запущенные ночью в среду из сектора Газа по Израилю, — это «ракеты средней дальности местного производства, которые есть в распоряжении только у движений ХАМАС и «Исламский джихад» [террористическая группировка, запрещенная в РФ]. «Мы считаем движение ХАМАС ответственным за ракетную атаку, армия Израиля готова к любому развитию событий «, — добавил он.

Палестинские радикалы в среду ночью выпустили из сектора Газа ракету по 200-тысячному городу Беэр-Шева на юге Израиля. Снаряд, по сообщениям армейской пресс-службы, попал в детскую спальню жилого дома. Мать троих детей до этого — сразу после сирены воздушной тревоги в городе — увела семью в бомбоубежище, поэтому жертв удалось избежать. Вторая ракета из палестинского анклава была запущена на север и упала в море напротив Гуш-Дана, как обозначают в Израиле агломерацию так называемого Большого Тель-Авива, указало государственное радио еврейского государства Kan.

Это был первый ракетный удар по Беэр-Шеве с 9 августа. Ракеты на север в сторону Тель-Авива боевики из сектора Газа на запускали с момента завершения последней военной операции израильской армии «Нерушимая скала» в палестинском анклаве, которая длилась 50 дней в июле-августе 2014 года.

В среду министр обороны Израиля Авигдор Либерман отдал приказ закрыть все КПП на границе с сектором Газа и сократить зону рыболовства в Средиземном море у анклава в три раза — с девяти морских миль (16,5 км) до трех морских миль (5,5 км) в ответ на ракетные обстрелы израильской территории. «Министр обороны Авигдор Либерман приказал закрыть КПП «Эрез» [используется для прохода граждан] и КПП «Керем-Шалом» [используется для грузовых перевозок], а также сократить зону рыболовства у сектора Газа до трех морских миль», — говорится в распространенном пресс-службой минобороны коммюнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.