Король сухопутной войны: китайский «Терминатор» получил крылатые ракеты

Мир Новости Оружие

На авиакосмическом салоне в китайском Чжухае показали боевую машину огневой поддержки QN-506, которая считается конкурентом российского «Терминатора». Организаторы экспозиции представляют QN-506 не иначе как новым королем сухопутной войны.

Вооружение QN-506 включает в себя 7,62-мм пулемет, пушку 30 мм, четыре противотанковые (противовоздушные) ракеты с дальностью 6 км, двадцать многоцелевых ракет на 4 км, четыре крылатых ракеты на 10 км, беспилотник, летающий на расстояние до 10 км, и встроенную систему управления огнем, сообщается на сопроводительном стенде.

БМПТ QN-506 построена на шасси среднего китайского танка Тип 59. Здесь есть два контейнера с ракетами, в распоряжении экипажа — современная СУО. Установлен более мощный двигатель.
Предполагается, что данная техника будет поставляться на экспорт.

Как показывают последние вооруженные конфликты на Ближнем Востоке, потребность в подобных боевых машинах очень велика. У китайской разработки есть все шансы на успех, вопрос лишь в том, сколько будет стоить БМПТ.

Как ранее сообщала «РГ», в России имеются две машины такого типа — «Терминатор» и «Терминатор 2». Первая изготавливается на базе основного танка Т-90А, вторую можно собрать не только на шасси Т-72, но и на основе более старой техники. Боевой модуль с двумя 30-мм 2А42, пулеметом ПКТМ и комплексом «Корнет» позволяет уничтожать самые разнообразные, в том числе сильнозащищенные цели. Между тем в арсенале российской БМПТ нет крылатых ракет и беспилотника.

http://www.mil.by/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.