Передовой отряд форсирует Неман

Армия ВС Беларуси Новости Оружие Страна Учения

Во время показных занятий в ходе первого этапа оперативного сбора командного состава Вооруженных Сил на участке местности вблизи реки Неман высокое мастерство, профессионализм и слаженность продемонстрировали военнослужащие понтонно-мостового батальона 557‑й инженерной бригады Западного оперативного командования

…В тот день события развивались стремительно: первой «заговорила» артиллерия, которая нанесла огневое поражение живой силе и огневым средствам условного противника на противоположном берегу, затем в дело вступила авиация. Вначале ощутимый удар по неприятелю нанесли штурмовики Су‑25, а за ними — вертолеты Ми‑8. Долина Немана покрылась дымами, в воздухе запахло порохом. Первыми через водную преграду на искусно замаскированных резиновых лодках переправились разведчики. Затем мотострелковые подразделения на боевых машинах пехоты форсировали реку, двигаясь на плаву и ведя огонь по целям на противоположном берегу. Танки, утюжа речное дно, преодолели Неман вброд. Следом, отработав задачу огневой поддержки форсирования водной преграды, по гальке и песку, желтеющему сквозь толщу воды, на новую позицию выдвинулось подразделение самоходных гаубиц «Гвоздика». Средства ПВО и несколько грузовиков были оперативно переправлены на противоположный берег с помощью парома и плавающих транспортеров ПТС‑2. Колонна колесной техники прошла по понтонному мосту, оборудованному в кратчайший срок. Для введения условного противника в заблуждение на соседнем участке реки была оборудована ложная переправа, которая сыграла отведенную ей роль.

Так в ходе первого этапа оперативного сбора командного состава Вооруженных Сил проходил показ практических действий по форсированию реки Неман передовым отрядом в составе усиленного отдельного механизированного батальона 11‑й отдельной гвардейской механизированной бригады. Инженерное обеспечение преодоления могучей водной преграды и оборудование различных видов переправ на высочайшем профессиональном уровне осуществили военнослужащие понтонно-мостового батальона 557‑й инженерной бригады. Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков дал высокую оценку действиям понтонеров, вручил лучшим из них ценные подарки.

Как рассказал командир 557‑й инженерной бригады полковник Павел Михайлов, подготовка специалистов понтонно-мостового батальона, слаживание подразделений осуществлялись в течение учебного года в ходе плановых занятий, учений и полевых выходов. Завершающим аккордом ратной учебы стал полевой выход на участок местности у реки Неман в Лидском районе Гродненщины. Практические занятия по оборудованию мостовых, паромных и десантных переправ проводились под руководством командира понтонно-мостового батальона подполковника Андрея Мотолянца. Понтонеры осваивали непростую науку, руководствуясь принципом «от простого к сложному». Сперва отработали учебный вопрос оборудования паромной переправы, далее приступили к оборудованию мостовой переправы грузоподъемностью 60 тонн. Одновременно свои умения и навыки совершенствовали катеристы, тренировались в оборудовании десантных переправ экипажи плавающих транспортеров ПТС‑2. Не остались без внимания и вопросы подготовки подъез­дов к переправе и выездов с нее, ведения инженерной разведки водной преграды, оборудования ложных переправ. Примерно треть всех занятий проходила в темное время суток.

Показное занятие в ходе оперативного сбора командного состава Вооруженных Сил стало венцом боевой подготовки понтонеров.

Понтонному взводу старшего лейтенанта Григория Филимонова было поручено оборудование паромной переправы. И с поставленной задачей личный состав этого подразделения справился блестяще. Понтонеры, работая под прикрытием дымов, быстро собрали 60‑тонный паром из трех речных звеньев и подали его под загрузку. На переправочное средство тут же заехал зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска», и паром отчалил от берега. Его толкал буксирно-моторный катер БМК‑130, оставляя за собой на поверхности воды белую пену. Старший лейтенант Григорий Филимонов мастерски улавливал все нюансы течения и, отлично зная возможности катера, умело руководил маневром. Нужно было точно попасть в достаточно узкий створ. Преодолев около 120 метров, паром причалил в назначенном месте к противоположному берегу. Рядовые Андрей Гизовский и Денис Яворский при помощи товарищей закрепили его якорями, опустили аппарели, и тяжелая «Тунгуска» выехала на прибрежный песок. Дело сделано!

На соседнем участке военнослужащие батальона оборудовали мостовую переправу.

— Впервые в истории бригады был отработан вопрос сборки мостовой переправы по участкам, — рассказал подполковник Андрей Мотолянец. — Первый участок (четыре звена) под руководством командира понтонной роты капитана Романа Ольшевского сбросили на воду и соединили в районе переправы. А основную часть будущей ленты моста (13 звеньев) собрали на удобном участке реки ниже по течению и отбуксировали при помощи плавающего транспортера ПТС‑2. Этими работами и маневром руководил начальник штаба — первый заместитель командира батальона майор Дмитрий Дрозд. Затем понтонеры соединили оба участка и поворотом (при помощи плавающего транспортера и катера) установили ленту моста в назначенный створ. На каждом участке трудились двенадцать военнослужащих, которые превосходно справились с порученной задачей. К готовому мосту длиной 110 метров и грузоподъемностью 60 тонн устремилась колонна автомобильной техники, которая преодолела водную преграду за считанные минуты.

В ходе оборудования переправы отличилось понтонное отделение младшего сержанта Владислава Хиневича.

— Я вырос на Немане, знание особенностей этой реки пригодилось на занятии, — сообщил Владислав. — В ходе полевого выхода свой богатый опыт нам передавали, помимо офицеров, заместитель командира взвода — командир отделения сержант Андрей Лозовский, командир отделения сержант Виктор Ярошевич и другие опытные специалисты. Так что мы хорошо подготовились к выполнению непростой задачи. Когда навели переправу, все были довольны результатами своего труда. Часы, которые мне после окончания занятия вручил министр обороны Республики Беларусь, я буду хранить как реликвию. Сегодня мы все гордимся службой в наших Вооруженных Силах, высоким званием военного инженера!

http://www.mil.by/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.