Солдаты США не желают умирать за Польшу или страны Балтии — за них они могут только выпить

Армия Балтийский плацдарм НАТО Мнение Наши материалы Оружие

Усиление восточного фланга НАТО, то есть переброска воинского контингента США в Польшу и Литву началась с многочисленных дорожно-транспортных происшествий с американской техникой.

Сегодня масштабы военной «помощи» расширяются так, что вооруженные иностранные солдаты уже устраивают драки и нападают на беззащитных граждан этих стран. Похоже, так они осваиваются на польской и литовской земле, и все идет к тому, что скоро местные жители будут бояться выходить на улицы своих городов. Осталось дождаться, когда американские «вояки» почувствуют себя как дома и кого-нибудь покалечат или, не дай Бог, убьют. Причем будет это не какой-нибудь “зеленый человечек”, а ни в чем не повинный местный житель, убежденный, что эта «банда» приехала его защитить.

Хочется верить, что каждый избитый американскими военнослужащими поляк и литовец – это растущее осознание местным населением того, что контингент США – это сборище малообразованных, а часто и преступных элементов, которые не понимают цели своей службы здесь, не уважают граждан других стран и их традиции. Такая «дружественная» военная помощь напоминает бессрочную оккупацию, как это происходит в Ираке или Афганистане.

Более того, американцы не готовы и не собираются «умирать» за Вильнюс или Варшаву, а только демонстрируют поддержку «союзникам» за их же деньги, которые страны Восточной Европы платят своим «защитникам», как принимающая страна. Интересно, что в большинстве своем эти средства не возвращаются в польскую или литовскую экономику. Известно, что солдаты и офицеры США приезжают со всем своим – с американскими магазинами, парикмахерскими, прачечными, едят только американскую еду, покупают только американские товары.

Очевидно, что размещение натовского воинского контингента вблизи границ Беларуси и России усиливает напряженность в регионе и преследует не столько военные, а сколько политические и экономические цели.

Благодаря присутствию американских войск, например, посол США в Польше Джорджетт Мосбахер, к слову, бизнесвумен, входящая в список миллионеров США, может диктовать польской политической элите, что можно делать (переписывать законы в угоду США и Израилю), и чего нельзя (ограничивать медиа, принадлежащие американскому капиталу).

В итоге, американцы, приехавшие в Польшу и Литву, как военные, так и бизнесмены, не считаются с простыми людьми, указывают, что делать политикам, при этом зарабатывают на них миллиарды долларов.

К счастью, «помощь» союзников пока не вылилась в размещение в Польше или странах Балтии ядерного оружия, чем автоматически бы превратила место дислокации в потенциальный объект для поражения в случае обострения ситуации.

Хочется верить, что народы с многовековыми традициями, историческая память которых впитала гордость за многочисленные победы в битвах за свободу и независимость, гордящиеся участием отцов и дедов в победе над фашизмом, не позволят превратить свои страны в «европейское» Пуэрто-Рико.

Николай Крылов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.