Учение по обеспечению безопасности перевозки ядерного топлива пройдет в Беларуси

Новости

Учение по обеспечению безопасности перевозки ядерного топлива планируется провести в Беларуси, сообщил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совмине в четверг.

“С учетом строительства Белорусской атомной станции планируется проведение учения по обеспечению безопасности при перевозке ядерного топлива”, – сказал  А.Худолеев, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы правительства.

Он добавил, что подробный замысел тренировки будет представлен председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совмине заместителю премьер-министра Владимиру Кухареву.

Замглавы МЧС также проинформировал, что до конца года во всех регионах страны запланировано проведение тематических командно-штабных учений по повышению готовности органов управления сил и средств реагирования на ЧС, характерные для осенне-зимнего периода. Одно из таких учений предложено провести под руководством вице-премьера в ноябре на территории Минской области.

Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту ВВЭР-1200 поколения “3+” вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй – в 2020-м.

Первая поставка ядерного топлива на станцию запланирована до конца 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.