СМИ: спецназ США просит американские компании разработать аналоги российского оружия

Оружие

СМИ: спецназ США просит американские компании разработать аналоги российского оружияКомандование специальных операций (КСО) ВС США попросило американские оружейные компании начать разработку и производство аналогов российского стрелкового оружия. Об этом сообщила в пятницу газета The Washington Post.

«Осуществляющее контроль над большей частью элитных подразделений Америки КСО изучает возможность разработки и производства американскими компаниями моделей российского оружия, аналогичного АК-47, которое повсеместно используется в районах боевых действий», — отмечает издание. По его данным, командование обратилось к компаниям с запросом на разработку «нестандартных типов вооружений и боеприпасов». «Мы изучаем потенциал и возможности американской промышленной отрасли для создания типов вооружений, которые используют многие из наших иностранных партнеров», — рассказал газете представитель КСО Мэтт Аллен. В запрос командования спецназа включены такие виды вооружений, как «прославившийся на весь мир автомат АК-47», снайперская винтовка Драгунова, а также «российские станковые и ручные пулеметы и 14,5-миллиметровые авиационные пулеметы», отмечает газета.

Сложное обслуживание американского оружия

Одной из причин такого решения издание назвало проблемы, с которыми сталкиваются бойцы вооруженных формирований на Ближнем Востоке, получающие вооружения из США. «Американское оружие делает этих бойцов целями для других группировок», — говорится в статье. Еще одной причиной считается «сложное обслуживание американского оружия». Аллен считает «правильным использованием денег налогоплательщиков» на разработку оружия, «которое необходимо американским партнерам для борьбы с экстремистами и с которым они знают, как обращаться и как его ремонтировать». «Если бы (данное) оружие производилось в штатах, правительство могло бы тщательнее контролировать его производство и распространение», — полагает автор статьи, бывший морской пехотинец Томас Гиббонс-Нефф.

В июле 2014 года против концерна «Калашников» — крупнейшего российского производителя стрелкового оружия — власти США и Канады ввели санкции, предусматривавшие заморозку активов и запрет на проведение транзакций. Из-за санкций концерн был вынужден приостановить поставки продукции в эти страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.