Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и Япония создают с НАТО механизм сотрудничества

Геополитика и безопасность Мир Новости

Правительства Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи и Японии ведут консультации с руководством НАТО о создании постоянно действующей структуры сотрудничества четырех стран и Североатлантического альянса. Об этом сообщила газета

По ее данным, высокопоставленные представители четырех стран, включая премьер-министра Японии Фумио Кисиду и президента Южной Кореи Юн Сок Ёля, примут участие в саммите НАТО, который состоится на следующей неделе в Вашингтоне. Предполагается, что на полях этой встречи пройдет отдельная встреча “четверки” для обсуждения вопроса об укреплении системы регулярных контактов и сотрудничества с Североатлантическим альянсом. По данным газеты, в этом совещании на короткое время может принять участие президент США Джо Байден.

Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и Япония имеют статус постоянных партнеров НАТО, они имеют представительства в Брюсселе при штаб-квартире альянса. Вооруженные силы отдельных стран НАТО в последнее время регулярно участвуют в совместных военных учениях, в частности с Австралией и Японией, в зоне Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: tass.ru
Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.