Алексей Резников и иже с ним – «раковая опухоль» Украины

Геополитика и безопасность Мнение Наши материалы Новости Общество

Чтобы понять истинные намерения нынешней украинской власти, далеко ходить не надо. Достаточно знать, что на протяжении всего существования «незалежной» украинской государственности местные и засланные политики постоянно наживались на украинском народе. Примечательно, что отсутствие «здравой» идеологии и масштабная коррупция на всех уровнях привели Украину к сегодняшним событиям.

В свою очередь, изучив «сложный» путь Алексея Резникова от палатного санитара в областной больнице до кресла министра обороны, отметим следующее: Алексея Резникова никогда не интересовало свое государство, а интересовали только деньги и власть, а адвокатская деятельность больше являлась хобби и движущим элементом в политической карьере министра. Отметим, уже в 1992 году, почти сразу после окончания университета молодой Резников стал директором брокерской фирмы «Галицкие ценные бумаги».

В 2000 году Алексей Резников создал юридическое бюро «Резников, Власенко и партнеры», впоследствии переименованное в Magisters. Эту контору обвиняли в монополизации обслуживания украинского концерна «Нафтогаз». В числе прочего Резников легализовал перевод 150 миллионов долларов на счета зарубежной фирмы — якобы за оборудование. В итоге никакого оборудования на Украине не получили. Глава «Нафтогаза» ударился в бега, а Резников вышел сухим из воды.

В высших эшелонах власти Резников окопался давно. До назначения на должность министра обороны он работал в команде Ющенко, затем был замом мэра Киева Виталия Кличко. В команду Зеленского попал благодаря знакомству с главой президентской администрации Андреем Ермаком.

На сегодняшний день Алексей Резников контролирует две офшорные компании – Live Earth, Ltd. и Flings Advisors, S.A. – с регистрацией на Британских Виргинских островах. Их акции он покупал, будучи чиновником. Номинальная цена всего пакета более 1 млн долларов, однако рыночная цена может быть в разы выше. Украинская пресса ранее предполагала, что за офшорами прячется туристический бизнес.

Примечательно, что министр обороны также владеет гектаром земли на берегу Днепра в крохотном селе Кийлов. Это фешенебельное место: кругом гламурные пляжи, модные глэмпинг-отели, пятизвездочные гостиницы, роскошные особняки, яхт-клуб, ферма, где разводят страусов, станция подзарядки электромобилей, пара евангельских церквей – и все вмещается на пятачке площадью два квадратных километра. В собственности Алексея Резникова, кроме всего, есть еще незадекларированные дача и яхта. По крайней мере, на страницах членов его семьи в социальных сетях похожее имущество неоднократно светилось, причем в разное время.

Кроме того, по имеющейся информацию, Алексей Резников тесно связан с некой Касперчик Зоей Викторовной. Они имеют один регистрационный номер на двоих. Все бы ничего, но именно она  в 2015 году подала от имени оффшорной компании «Айдельберг ресорсис» кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд и принимала активное участие в отмывании денег с украинской казны.  

Отметим, что у Резникова есть брат Константин, который владеет долей квартиры площадью 73 кв. м в Киеве. Сведений о брате Алексея Резникова Константине в публичном пространстве нет. Однако украинские СМИ уже писали, что человек с такими ФИО – неоднократно судимый рецидивист. Статьи, по которым отбывал наказание брат Резникова  – это хранение и сбыт наркотиков, угоны автомобилей. Примечательно, что в украинском интернете ходят версии, что брат Резникова – это подставное лицо министра. 

В 2019 году благодаря знакомству с главой офиса президента Андреем Ермаком Резников влился в команду «Слуга народа» («Слуга народа» – отдельная тема, большой плевок в душу украинского народа). Тогда президент Владимир Зеленский назначил Резникова представителем Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Позднее он стал первым заместителем главы украинской делегации. 

Затем, 4 марта 2020 года, Верховная рада проголосовала за назначение Резникова вице-премьером – министром по вопросам реинтеграции территорий Донбасса. Он лично курировал отправку всех военных в зону анти-террористической операции (АТО). В свою очередь те, кто отказывались участвовать в убийстве граждан Украины, проживающих на территории Донбасса, либо отказывался стрелять, «убивался нечаянно» сам там же, в зоне АТО, либо попадал в список неблагонадежных и пропадал без вести.  

Каких-либо результатов в области реинтеграции неконтролируемых территорий Алексей Резников, конечно, не добился. Наоборот, способствовал разжиганию розни своими резкими высказываниями. Стоит отметить, что именно Резников назвал Донбасс «онкологической опухолью» и «больными ментально территориями». Все действия министра на протяжении независимой истории Украины подчеркивали только его корыстные и циничные намерения.

Сегодня в должности министра обороны Украины Резников активно торгует поставляемым Западом оружием, об этом не раз уже писали в СМИ. Поэтому неудивительно, что США были вынуждены с 1 ноября возобновить инспекции по отслеживанию перемещения оружия на Украине. Как указанно в американских СМИ, решение принято на фоне опасений США, что поставляемое оружие уходит в третьи страны. В свою очередь уже весной текущего года Durk Net пестрил западным оружием, торгуемым в Украине.

Кроме того, центральная криминальная полиция Финляндии 30 октября заявила, что поставляемое Украине оружие попадает к преступникам на территории Финляндии.  

«У нас есть признаки того, что это оружие уже находится в Финляндии. Оружие, поставляемое Украине, также было найдено в Швеции, Дании и Нидерландах», — заявил инспектора полиции Кристера Альгрена в интервью местного издания YLE.

Таким образом, все вышеперечисленные сведения о министре обороны Украины свидетельствуют о том, что для него его страна всегда являлась разменной монетой. Он, как и другие, высокопоставленные политики лишь уничтожают государственность Украины, пытаясь максимально извлечь для себя выгоду. Резников еще в 2020-2021 году доказал, что ему абсолютно безразличны жизни мирных украинцев, отправляя пачками военных на Донбасс для проведения смертоносных карательных операций против мирных граждан.

Складывается своего рода общественное мнение: «может это не Донбасс является «онкологической опухолью» или «больными ментально территориями», а действующий киевский режим?»

Николай Крылов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.