Американский спецназ вооружится израильскими дронами-камикадзе

Армия Мир Новости Оружие

Израильская компания UVision получила контракт на сумму 74 млн долларов на поставку барражирующего боеприпаса Hero-120 Командованию специальных операций США (USSOCOM). Как уточняет The Defense Post, версия дрона-камикадзе для американских военных включает различные модификации, включая усовершенствованные системы наведения и повышенную грузоподъемность.

Издание отмечает, что боеприпас также адаптируют для применения с различных платформ USSOCOM.

Израильская компания не раскрыла точное количество барражирующих боеприпасов, которые заказали военные США, но с учетом стоимости контракта The Defense Post предполагает, что речь идет о партии не более 200 единиц. Помимо самих дронов-камикадзе, UVision передаст заказчику сопутствующее оборудование и запасные части, а также обучит персонал использованию системы.

Для выполнения контракта компания будет сотрудничать с оборонной фирмой Mistral Inc., базирующейся в Мэриленде. Производство Hero-120SF развернется на предприятиях UVision в штате Вирджиния.

Срок выполнения контракта – 2028 год.

Подробности о характеристиках модификации Hero-120SF пока ограничены, но базовый Hero-120 несет боеголовку массой 4,5 кг для нанесения ударов по танкам, бронетехнике и другим защищенным целям.

Дальность действия дрона-камикадзе – 60 км, продолжительность полета – до 60 минут.

По данным UVision, Hero-120 предназначен для решения задач без необходимости задействовать другие системы сбора разведывательной информации и огневой поддержки.

К преимуществам дрона относят низкую заметность и возможность запуска из скрытого положения, что обеспечивает максимальную безопасность операторов.

“Этот важный контракт подчеркивает стремление UVision и Mistral предоставлять передовые технологии для защиты национальной безопасности США”, – заявил глава UVision генерал-майор (в отставке) Ави Мизрахи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.