Беларусь принимает участие в конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата

Беларусь Новости Общество Страна

Делегация Беларуси принимает участие в 27-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая проходит в Шарм-эль-Шейхе с 6 по 18 ноября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Во время официального открытия мероприятия состоялся саммит глав государств и правительств. В ходе него выступили 47 глав государств и правительств с национальными заявлениями. От государств — участников СНГ выступили президенты Армении и Таджикистана, а также премьер-министр Казахстана.

Как отметили в Минприроды, в выступлениях звучали призывы сохранять темпы сокращения выбросов парниковых газов в соответствии с взятыми обязательствами, сохранять и увеличивать площади лесов, а также выполнить обещание о выделении $100 млрд для Фонда ООН по адаптации для развивающихся стран. Кроме того, государства — члены Европейского союза подтвердили приверженность снижению ископаемого топлива, несмотря на существующий энергетический кризис.

Сегодня продолжается сегмент высокого уровня, в ходе которого президенты и главы государств 53 сторон представят национальные заявления и проинформируют международное сообщество о выполнении обязательств в области климата и новых инициативах на ближайшую перспективу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.