Бузин: в современных условиях безопасность – обязательная составляющая развития Союзного государства

Новости Страна

В современных условиях безопасность является обязательной составляющей развития Союзного государства. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал доктор военных наук, профессор, помощник председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николай Бузин.

“Сегодня именно безопасность является обязательной составляющей развития Союзного государства. Без нее все остальные сферы обнуляются. Поэтому Беларуси и России необходимо обеспечить безопасность в широком смысле. Не только своих границ, но и экономики, по которой сейчас приходится максимальный удар”, – отметил эксперт. Также, по его мнению, необходимо обеспечить технологическую безопасность и безопасность социальной сферы. “Важна и информационная безопасность, поскольку в области информации и смыслов сегодня происходит уничтожение всего славянства”, – сказал Николай Бузин.

Доктор военных наук обратил внимание, что прошедший 11-12 июля в Вильнюсе саммит НАТО показал, что фактор силы останется приоритетом для Запада на ближайшую перспективу. “Главным врагом названа Россия, и к ней добавлена Беларусь. Кроме того, Китай рассматривается как перспективный противник в ближайшие годы. Исходя из этого Союзному государству приходится обеспечивать свою безопасность всеми возможными мерами”, – отметил он.

Николай Бузин напомнил, что в Вильнюсе был принят план обороны от России, в соответствии с которым численность сухопутных сил, постоянно находящихся под командованием НАТО, увеличивается в 7,5 раза – с нынешних 40 тыс. до 300 тыс. человек. “Все это говорит о том, что блок взял курс на конфронтацию и подготовку к крупномасштабной войне. Сегодняшние события на Украине – это не более чем возможный пролог данных мероприятий в ближайшей перспективе”, – считает эксперт.

Профессор отметил, что Беларусь и Россия успешно противостоят агрессивной политике западных стран на международной арене, своевременно и адекватно реагируя на современные вызовы. “Но не стоит расслабляться. Любые заверения НАТО о том, что блок не собирается усиливать конфронтацию и у него нет претензий к Беларуси и России, – это не более чем дымовая завеса, попытка усыпить бдительность и выиграть время. Это их ключевая задача сейчас, как и перегруппироваться. Союзное государство для Запада враг”, – резюмировал Николай Бузин.

Источник: belta.by
Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.