Варшава усилила контрразведку на востоке страны

Геополитика и безопасность Новости Регион

Новые представительства Агентства внутренней безопасности (польской спецслужбы) начали свою работу в 10 воеводствах Польши, в том числе на востоке страны. Об этом заявил журналистам премьер-министр Дональд Туск, принимавший участие в открытии одного из таких представительств в Жешуве, недалеко от границы с Украиной.

«Мы возвращаем 10 представительств Агентства внутренней безопасности. Мы будем оказывать особую поддержку тем представительствам, которые берут на себя наиболее тяжкий груз борьбы с дестабилизацией, дезинформацией и разведывательной деятельностью, организуемой Россией и Беларусью», — утверждал Туск.

Решение возобновить деятельность представительств Агентства внутренней безопасности в 10 воеводствах страны, которые были закрыты по решению премьера Беаты Шидло (2015-2017), было принято Туском в мае. Помимо того, он решил дополнительно выделить 100 млн злотых (около 25 млн долларов) в 2024 году на финансирование потребностей спецслужб и новое оборудование для них.

Агентство внутренней безопасности  – это спецслужба Польши, в задачи которой входит обеспечение внутренней безопасности, включая контрразведку, борьбу с терроризмом, контрабандой оружия, незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью, коррупцией и экономическими преступлениями.

rubaltic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.