Вучич заявил, что в мире готовятся к большой войне

Геополитика и безопасность Мир Новости

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что противостояние “Хезболлы” и Израиля на Ближнем Востоке, выбор Кайи Каллас на пост главы Евродипломатии ЕС, а также обширные закупки оружия странами Запада и Востока говорят о подготовке к большой войне

По его словам, конфликта между “Хезболлой” и Израилем избежать практически невозможно, а такое развитие событий приведет к задействованию стран Запада и Востока в военном конфликте.

“Здесь нет большой философии, это четкие, ясные, недвусмысленные вещи. И когда говорим о том, что происходит в Европе – получаете Еврокомиссию, которая будет радикально антироссийской вместо предыдущей, явно антироссийской. Получаете человека, с которым верю, можем установить хорошее сотрудничество, это наша работа и обязанность – госпожу Каллас из Эстонии, которой запрещен въезд в РФ. То есть выбирают человека, который предстоящие 4-5 лет не сможет въехать на территорию РФ”, – указал Вучич.

В связи с этим, по его словам, Россия будет бороться до конца всеми имеющимися средствами и силами.

Президент Сербии отметил, что получает необходимую информацию от спецслужб, “кто как готовится и что происходит”.

До этого Вучич в эфире высказал мнение, что коллективный Запад всеми силами не сможет победить Российскую Федерацию на поле боя на Украине.

armiya.az

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.