В Ереване стартовало заседание органов ОДКБ / дополнено

Геополитика и безопасность Новости Регион

Совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ стартовало в среду в Ереване, передает корреспондент РИА Новости.

Заседание открыл министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян. Он выразил надежду, что участникам встречи удастся в русле конструктивного и открытого обмена мнениями проанализировать и дать оценку ситуации в сфере международной и региональной безопасности, взвесить в этом свете возможные риски для государств-членов организации.

Он добавил, что на заседании будет обсужден обширный круг вопросов, спектр подлежащих принятию решений включает как вопросы политического характера, оборонной сферы, так и вопросы безопасности.

Страны ОДКБ в целом согласовали проект решения о помощи Армении

Страны ОДКБ в целом согласовали проект решения о совместных мерах по оказанию помощи Армении, заявил генсек организации Станислав Зась.

«В целом согласован проект решения Совета коллективной безопасности о совместных мерах по оказанию помощи Республике Армения», — сказал Зась, выступая на заседании министров иностранных дел, обороны и секретарей совбезов ОДКБ.

«В Кавказском регионе положительную роль играют усилия Армении и других участников по достижению мирных договоренностей, юридическому оформлению границ и разблокированию транспортных коммуникаций», — добавил генсек.

Он отметил, что сохраняется напряженность на армяно-азербайджанской границе, по поступающей в Центр совместного реагирования информации перестрелки на границе Армении и Азербайджана возникают практически ежедневно.

«Обсуждению складывающихся в связи с этим угроз для Республики Армения были посвящены три внеочередные сессии Совета коллективной безопасности — в мае, сентябре и октябре этого года», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.