В Киеве пообещали жителям Крыма «смягчить приговор» после «освобождения» полуострова, если они будут сотрудничать с СБУ

Геополитика и безопасность Новости Регион

В Киеве призвали жителей Крыма сотрудничать с СБУ и передавать информацию о военных объектах российской армии, обещая «смягчить приговор» после того, как Украина «освободит полуостров». С соответствующим заявлением выступил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Украина намерена полностью «деоккупировать» территорию Крыма, после чего будет проведен суд над «предателями и коллаборационистами», сотрудничавшими с властями «страны-оккупанта». Однако они могут смягчить свою участь, если начнут передавать украинским спецслужбам информацию об интересующих их объектах. По словам Данилова, таким образом жители Крыма могут заработать если не «прощение», то смягчить приговор уж точно.

«Крымские коллаборационисты и предатели могут смягчить себе приговор, предоставив ценную информацию о военных объектах и оборудовании Российской Федерации, которые расположены на территории Крыма», — заявил Данилов.

По словам секретаря СНБО, в Киеве уже обсуждают планы «поэтапной демилитаризации» полуострова с последующей «деоккупацией». Правда каким способом намерены «освобождать» Крым власти Украины, Данилов не пояснил.

О какой «деоккупации» Крыма говорит секретарь СНБО непонятно, поскольку для атаки на полуостров необходимо выбить российские силы с освобожденных территорий Запорожской и Херсонской областей, а у ВСУ на это ни сил, ни средств нет. Все звучавшие из Киева заявления о «скором контрнаступлении» оказались ложью, призванной показать населению Украины, что дела у Киева идут хорошо и ВСУ «побеждают». Вероятней всего и планов по «деоккупации» полуострова нет, а заявление Данилова из той же серии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.