В Польше планируют создать Центр ремонта и восстановления бронетехники и артиллерии ВСУ

Новости Регион

На Украине отсутствуют мощности, позволяющие проводить ремонт поврежденной в боях бронетехники, все имеющиеся ремонтные предприятия уничтожены ударами российских высокоточных ракет. Эта проблема очень волнует Запад, являющийся в данное время главным поставщиком вооружений для ВСУ.

В Киеве сообщают, что принято решение открыть новый ремонтный центр, позволяющий производить быстрое обслуживание и ремонт поврежденной в боях украинской бронетехники и артиллерии западного производства. Бронетехнику советского образца Украина отправляет в Словакию и Чехию. Открыть Центр планируется на территории Польши, как наиболее подходящей для этого страны, граничащей с Украиной.

Инициатором, судя по заявлениям, является Германия, именно Берлин в настоящее время ведет переговоры с Варшавой о размещении ремонтного Центра на востоке Польши. Это подтверждает и министр обороны Германии Кристина Ламбрехт, заявившая о переговорах с польским правительством по этому вопросу.

В августе этого года «Укроборонпром» сообщил о создании «Международного инженерного центра» (МИЦ), который будет заниматься ремонтом поставленной западными странами военной техники. Специалисты МИЦ должны пройти обучение за рубежом по обслуживанию и ремонту иностранной военной техники, после чего получить сертификаты о допуске к таким работам. Где располагается этот МИЦ не сообщается.

Каждая единица вооружения, полученная Украиной от международных партнеров, должна воевать, а в случае ее выхода из строя – быть немедленно отремонтирована. Возвращать боевую готовность ОВТ иностранного производства в максимально сжатые сроки и призван созданный Международный инженерный центр — заявили в «Укроборонпроме».

topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.